• No.25 大化

19/04/02 00:46:23

別記事これかな?名前出てないね。

横断歩道で高校生はねられ死亡
    04月01日 05時47分

31日夜熊本市の国道で、横断歩道を渡っていた17歳の男子高校生が軽乗用車にはねられ死亡しました。

31日午後8時半ごろ、熊本市東区新南部の国道3号線熊本北バイパスで、横断歩道を歩いて渡っていた、県内の公立高校に通う2年生の男子生徒(17)が、右から来た軽乗用車にはねられました。

この事故で、男子生徒は頭を強く打つなどして病院に運ばれましたが、およそ2時間後に死亡しました。

警察によりますと、軽乗用車を運転していたのは、熊本市中央区に住むアルバイトの59歳の男性で「横断歩道に人がいることに気付いて、慌ててブレーキを踏んだが、間に合わなかった」と話しているということです。

警察によりますと、男子生徒は散歩の途中だったということです。

現場は見通しのよい直線道路の信号機のある横断歩道で、警察は軽乗用車を運転していた男性から話を聞くなどして、事故の状況を詳しく調べています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。