唐揚げ【総合】皆さんの家の味は?

  • 料理・家事
    • 32
    • 明応
      19/04/29 17:21:34

    >>29
    ダシダ冷蔵庫に残ってるからやってみよー!


    うちは酒・醤油・ニンニク・生姜・ごま油に付け込んで片栗粉まぶしてあげてます。
    カリッとさせたいときは肉に片栗粉をまぶして、ふんわりのときは付け込んだ所に卵混ぜてその中に片栗粉混ぜてあげる。
    付け込み時間がないときもふんわり方式でやると衣の味が濃いから美味しく食べれる。
    鶏胸肉のときはマルジョウの米麹こだわり仕込みみりんをお酒の代わりにいれると柔らかくなる。そのときは甘すぎないように他の調味料でバランス取ってる。

    • 2
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ