だんだん厚かましくなるママ友 へのコメント(No.108

• No.102 すきやき

19/03/28 16:02:15

ご近所さんなら、私立行かないかぎり今後小学校も中学校も同じかぁ。
    縁切りたくても切れないね。。
    嫌なことは遠慮なく断った方がいいね。
    主さんの息子君だって別に一緒に遊びたがってないんでしょ?
    向こうの押しに負けないよう頑張って!

• No.108 焼酎

19/03/28 16:18:31

>>102田舎だから公立しか近くにない泣

うちの上の子は相手の上の子のこと好きって言ってるけど、うちきてもひたすらお菓子食べて追加のお菓子催促して(毎回すごい量)ゲームしてゲームしてって感じ。たまにおもちゃのある部屋で遊ぶとうちの子の上に乗っかったりとかベッドで跳び跳ねたりヤンチャするし。仲良くしてるメリットあまりない。

相手の下の子はもうすぐ三歳だけどやたら叩いたり物奪ったりするから兄弟どっちとも嫌ってる。

こないだ違うお宅で下の子がヤンチャして邪魔だよやめてー!ってお兄ちゃんたちに言われたらしいけどまだ2歳なのに可哀想って憤慨してたよ。基本的に自分の子が可愛くてしかたないよその子叩いたりしても怒るけど形だけ。可哀想なのは仕付けされてないことだよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。