趣味の合わない雑貨
職場には委託の清掃員が出入りしてます。
毎日綺麗にしてくれて感謝してるんですが、たまたまその日は次の日に社内イベントがありその準備でバタバタしていて清掃員の人が自由に清掃が出来なくなってしまうので予め手の空いた人達で清掃は済ませていました。
みんな誰かしら清掃員の人に伝えるだろうと思ってたこともあり、時間になると清掃員の人が重い業務用の掃除機や色々な清掃用具を持って来たのでそこで「まだ言ってないんだ!」と気付き急いで「今日はもう清掃終わってるので大丈夫です」と伝えたところ舌打ち?のような事をされてすごく怒った様子で「もっと早くいってくれませんか?」と立ち去ってしまいました。
それから何日か経ってもそんなに怒る事だったのかな?と考えてしまったり舌打ちされたのがショックでその人が出入りするとビクビクしてしまいます。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 趣味の合わない雑貨
19/03/25 13:36:48
>>1委託関係あるのかはわかりませんが、今日はここはやらなくて大丈夫ですとかは前から直接言ったりしてました。
結構顔も怖い人なのでその舌打ちがあってから益々苦手になってしまったんです。
返信
No.16 主 趣味の合わない雑貨
19/03/25 13:44:49
いつもは「今日はここやらなくて大丈夫です」とかにも「わかりましたー!」って言ってなんともない感じだったので怒りポイントがイマイチ分からなくて戸惑いました。
返信
1件