• No.126 ジュース

T95E/WHw23

19/03/26 22:21:46

東京生まれ、東京育ちのわたしですが、このトピをたてて、関西の方々の心の暖かさを感じました。
    地元民でしか分からない交通事情やアクセス、ローカル情報など、本当にありがたいと思いました。
    土地勘もない無謀なわたしの予定に、しっかりとアドバイスをいただき、心から感謝しています。
    関西圏の方が東京に来られる際には、わたしが専属ガイドしますよ!という気持ちになるほど、本当に嬉しいレスをいただきました。
    マジ、泣きそう(T_T)
    来週は、へっぽこ関東人が関西に行きますが、関西の方の心の暖かさに触れたいと思っていますので、よろしくお願いしますね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.129 おせちの残り

IAn8l7lzRm

19/03/27 05:25:57

>>126
    何回か書き込みしました。
    私は関西人じゃないけど、車で2時間位で京都 3時間~3時間半で大阪神戸へ行ける所に住んでるので、年4回は京都方面へ行って、若い頃は大阪神戸へよく行ってた。
    自称京都マスター(笑)

できれば2泊以上で三都巡りをするのがいいと思うけど、1泊ならあまり欲張らずサラッと行く事になるよ。
    みんな書いてるけど、もう桜が満開近くになるから京都は身動き取れない。

京都駅からゴールデンルート(清水寺方面 金閣寺方面)はバスの本数はあってもパンパンだし、降りたら降りたでものすごい人!
    嵐山もそう。

だったら今回は京都はなしにして、大阪神戸で1泊2日の方がオススメ。
    大阪で1日 神戸で1日。
    なかなかすぐ行ける距離じゃないだろうけど、京都は京都で別日の方がいいよ。
    そしたら神戸の異人館や南京町も楽しめる。
    また横浜とはちょっと違った雰囲気が味わえると思うよ。

関西(特に大阪)の人は本当に親切だから、わからなかったらとにかく聞く!
    スマホよりそっちの方が断然早いしわかりやすい。
    たまに何かくれたり(笑)
    私は車移動だから、よく阪神高速のチケットもらった。

長々書いたけど楽しい旅になるといいね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。