• No.122 お煎餅

mqlAvYtH6Y

19/03/26 19:36:35

神戸市民です。
    神戸っぽい夜景…ポートタワーと海洋博物館側から観るmosaicとアンパンマンミュージアムの観覧車かなw
    BE KOBEのオブジェも修繕工事は終わったみたいだから写真スポットになってます。

• No.125 ジュース

T95E/WHw23

19/03/26 22:07:54

>>122
    こんばんは。
    神戸っぽい夜景、そうです、こーいうの!
    震災メモリアルとか、観覧車のところとか。
    わたしは東京人ですが、阪神淡路の震災からの復興を願い、応援したい気持ちもあり、訪れたいと思っていました。
    そして、東日本大地震の時には、たくさんの方々からの支援で支えられて頑張ることができました。
    東京は、さほど被害がなかったですが、でも心の支援をたくさん頂きました。
    だから、震災で被災された方々に感謝の気持ちを込めて訪れたいと思っています。
    被災されたご家族のお気持ちに少しでも寄り添うことができたらいいなという気持ちと、日本各地で被害に遭われた方々に、祈りを捧げたいという気持ちでいます。
    ステキな夜景も見たい気持ちもありますが、わたしが一番に思うことは、あの大変な震災を経験したからこその復興だと思っています。
    なかなか関西には訪れることがありませんが、今回このような機会があるので、神戸ははずせない場所だと思っています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。