アラフォー喪女が教える!「距離を置かれてしまった女の子」との関係を復活させる方法

匿名

ビール

19/03/20 21:31:58

まず覚えておいてほしいのは「男女の恋愛感情の盛り上がり方に時差がある」ということです。

男は視覚優位の動物なので、1回会っただけの女の子を「可愛いなぁ」
「きっと性格も俺の好みだ」「あの子も俺に気があるかも」などと都合良く思い込んで
いきなりガンガンアプローチしたり、熱っぽい視線を送ったりすることがよくあると思います。

一方、女の子はもっと慎重です。

1回会っただけの男の子を「素敵だなぁ」などと思うことはもちろんあるんですが、
それがすぐに「付き合いたい」という気持ちにはつながりません。
素敵だなぁ、はただの入口で、そこから相手の男性をじっくり見極めていこうとします。

これは「妊娠させる側」と「妊娠させられる側」の違いでしょうね。

だから、女の子は大して親しくもない男からガンガン来られると、
恐怖を感じて避けるようになります。

「大好きな女の子から距離を置かれた!」というケースの大半は、
こんな風にして起こるものではないでしょうか。

では、メンズとしては、距離を置かれてしまったとき、どうすればいいか?

大事なのは「追いかけるのをやめること」です。

マイナスになっている感情をいきなりプラスに転じさせようとするのではなく、
まずは少し時間をかけてゼロに持っていかなければなりません。

追いかけるのをやめることには二次的な効果もあります。

これは女子に限った話ではありませんが、人間には
「一度手に入れたものを失いそうになると、途端にそれが価値あるもののように思える」
という性質があります(専門的には「保有性のバイアス」なんて言ったりします)。

女子にとっては、メンズからの愛もそうです。

昨日まで積極的にアプローチしてくれていた彼が、自分から離れていこうとしている…
そうすると、何か大切なものを失ったような気分になる(こともある)わけです。

距離を置いてみて、初めてあなたの良さが分かった、なんていうアレ。
これは要するに、当たり前に保有したものを失うことに対する寂しさなんです。

女子にそれを感じさせることができれば、しめたもの。
向こうから「また仲良くしたい」という言語外のメッセージを送ってきたりします
(笑顔で挨拶してくれたり、分からないことを教えてもらおうとしたり)。

そういう効果も期待して、追いかけるのをやめる。
彼女が嫌がっているなら、男らしく身をひこう……そんな風に思っていると良いと思います。

大好きな女の子に距離を置かれ、でも、あきらめ切れないというメンズくんは
ぜひ試してみてください!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。