三つ子の事件で執行猶予 へのコメント(No.4

• No.4 魚介

19/03/19 21:38:44

「この母親は執行猶予を望んでいるのか?」「この母親はまた子育てをしたいと思っているのか?」とたくさんのかたからのコメント等いただいております。そこで、裁判を傍聴されたかたからのお話を追加掲載させていただきます。
    裁判を傍聴された方によると「一審の時、このお母さんは保釈されていて、心療内科とカウンセリングに通っているとのことでした。
    また、今後は実家に戻って育児をしたいという希望を述べられ、

お子さんの帰宅については、児童相談所と相談しながらまず面会から進めていくとのことです。児童相談所との間では、職員との面接を重ねていて、3月中にお子さんとの面会が実施される予定ということでした。
    家に戻すタイミングは、このお母さんの状況をみて、児童相談所が考えると思いますので、すぐにこのまま2人のお子さんが家に戻るということではないと思います。
    まずは、会って親子の絆を取り戻すところから始まるそうです。
    またご実家のお父さんが証言にたたれ、きょうだいも含め、家族全員で支えて一緒に育児をするとお話されていました。なお、実刑判決が出たことで、今はどこかの施設に収容されていると思います」とのことです。
    彼女はまた子育てしたいと望んでいます。そして、執行猶予がついたからといって、すぐにお子さんが戻るということではありません。そして、子育てが再開されたとき、ご実家のご家族全員が支えて、一緒に育児をされていかれます。
    言葉不足で申し訳ありません。実際にわたしが彼女と会話する立場にありませんので、裁判を傍聴された方のコメントから、彼女の気持ちをわかっていただけると幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.39 魚介

19/03/19 23:04:48

トピ文、>>1 >>4
    はネットにあった文章を載せています。
    主の意見は書いてありません。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。