- なんでも
- ジュース
- 19/03/15 23:00:38
何故関東のうどんとかダシが濃いの?あれ正直飲みほせないよ。
- 0 いいね
Pickup
何故関東のうどんとかダシが濃いの?あれ正直飲みほせないよ。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
思ってよりしょっぱかった。
京都のうどんに衝撃受けた。薄味だとばかり思ってたから。だけど凄く美味しい。京都のうどんはふわふわしてる。
関西は他人丼とかもいい味付け。
>>64
いや、誰も飲んでない。
一口食べただけで吹くレベルの濃さ。
しかもただ濃いだけでコクもなんもない
>>77
他人丼て何?
私都内勤務だけど社食のうどんは関西風と関東風があって
関西風の方が人気だよ!
関西の薄い色のお出汁が利いた塩味美味しいよね
池袋西武デパートの上の、かるかやとか有名だよね。
食べた事ないけど。
>>78なんで食べてるの?嫌いなのに
>>79
牛肉が入った丼
関東のうどんに驚いてはいけない。
福岡うどんが1番衝撃的。
>>77
関東の蕎麦屋の丼ものは味がくどくて色が濃い
そばつゆ使ってるからだって
なるほどなと思ったわ
>>83
何で他人丼て言うの?
>>73
私も香川のうどんはしごします。家族皆大好きな必ずいく有名店ははずせないです。
大阪や京都うどん美味しい店沢山ありますが お蕎麦屋さん少ないよ~~
>>71
そばつゆの使い方?
関東育ちだけど、関西風の出汁の方が好き。
>>88
そば湯ではなく?
>>83
他人丼って豚じゃないの?
親子丼は鶏と卵。
他人丼は豚と卵だと思ってた。
東京の人って関西をバカにするけど 味には勝てないやん(笑)
京都はラーメンも美味しいよ
大阪や京都のラーメン食べ過ぎた
>>92
全然馬鹿になんてしませんよ。
関西は山椒もよく使うよね。
しゃぶしゃぶのゴマだれにちょっと入れると美味しいんだ~。
東京行った時丼もので驚いたのは天丼
真っ黒なツユがかかってて、天ぷらは何とか食べたけど、ご飯は完食できなかった…
>>91
豚でも牛でも地域により違うかもね
>>92
関西に引っ越した時に、関西は味より量と安さと教えてもらったよ。
>>91
違うよw
他人丼は牛切り落とした肉やで
>>92
え、好きだよ。
母親が関西育ちだし。
>>90
ごめん。
間違えた。
そば湯。
どうやって使うんだろって話してたから教えてあげた。
>>94
あなたはね。
私は大阪から千葉に来て20年経つ
最初何だこれって衝撃的だったけど今は慣れた
関東はそばが本当に美味しい
関西で食べてたのは何だったのかと思うくらい
そして蕎麦湯の存在を千葉に来て初めて知った
まあ美味しくはないけど(笑)
でもいくら慣れてもそば以外の食べ物は大阪が一番美味しいと
言い切れる
要は、主は関東にコンプレックス待ちまくりって事ね
>>82
はじめて食べた時の話しだけど。笑
>>98
そんな事ないよ。私も引っ越して来たけど、味美味しいよ。
何故か認めたくない関東人。
関東人ってもう舌が馬鹿なんだろうね。
>>91
大阪は豚肉を使う文化じゃございませんから~
>>93
横綱ラーメンは好き。九条ネギたっぷりで。
>>104
別にコンプレックスも何もないね。東京に憧れないし
>>103
大阪って蕎麦屋さん本当に少ないですよね。
関西の方が塩分多くてしょっぱいんだよ。たこ焼きバカ
>>108
キンキキッズも他人丼を豚肉って言ってたよ。
私は他人丼を知らなかったから、それを他人丼というのか…と思った記憶がある。
>>109
だからさ~大阪は豚肉の文化じゃないって言ってるじゃん
うどんに豚なんて入れません
>>108
トンカツ食べないの?
ぴよぴよ
>>109
牛とじ丼とは言わへんよ
うちの地域は
>>114
あいつら大阪人違うやーん
いいじゃん、関西だろうが関東だろうが同じ日本なんだし美味しい物は美味しいんだからさ。
関西弁こわいよ~。
ぴよぴよ
>>110
横綱大嫌い。
お口にあいませんわ。
>>115
アンカー先の画像に、うどんの話載ってる?
>>109
わざわざコピペしたの?
>>116
トンカツより牛カツでっせおばちゃん