子供のやったことだから!って言う人どう思う?!

匿名

調味料

RF7YVcrqfH

19/03/14 21:03:30

ママ友が遊びに来たんだけど3歳の息子が泣きながら「◯◯くんが破いた!」って言ってノンタンの本を持ってきた。
見たら破いたというかむしった?!
ページ丸々1ページなくなってるし数ページはビリビリにされてる。
本貸す貸さないの揉め事はなかった感じだったらどうしたのか聞いたらママ友の子が「この本嫌いだから。」と。
私の頭の中はハテナだらけ。
ママ友は「うちの子自分が嫌いなものには乱暴に扱うの。ノンタン嫌いだもんね。でも子供のやったことだし仕方ないよね。」って言っててすごく腹が立った。
あっちがすごく謝ってきてくれれば「いいの!気にしないで!」って言えるけど子供のやったことだからって言って謝ろうともしないから「お気に入りの絵本だったんだよね。」とわざと言ったらママ友に「お気に入りなら手の届かないところに置いとかないと~。うちの子も悪気があってやったわけじゃないし。」って。
えっ?私のせいなの?
だいたい嫌いなものには乱暴に扱うって何?
今度会ったら同じことしてやりたくなるよね。
やらないしやらせないけどそう思っちゃう。
私も息子も一気にテンション落ちてその態度がムカついたのか「なんか空気悪っ!居心地悪いから帰るわ。」って言って帰って行ったけど空気悪くしてんのあなただよ?!って言えば良かったー。
子供のやったことだからで済ませようとする人ってなんなんでしょうね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.10 調味料

RF7YVcrqfH

19/03/14 21:11:33

この人こんなに性格悪かったんだ!って改めて知りました。
    ちょっと変わってるなとは前から思ってましたが変わってると思った時点で離れれば良かったです。

• No.16 調味料

RF7YVcrqfH

19/03/14 21:23:35

そうなんですよね。
    子供のやったことは確かに仕方ないとは思います。
    でもそこは親が謝るなりしますよね。
    私なら弁償しますけどそれが普通ですよね!
    もういっしょに遊ぶことはないと思います。
    子供同士遊びたくなるかな。

• No.23 調味料

RF7YVcrqfH

19/03/14 21:33:20

普通なら親が謝って子供にも謝らせますよね。
    悪気がないとか関係ないから!
    子供のやったことだからってなんでも許されると思ってるのかな?

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。