旦那が消費者金融のカード へのコメント(No.14

• No.14 コーヒー

19/03/07 18:31:51

成人男性の兄弟もしくは友達に成り済ましで電話掛けてみる(氏名、生年月日(西暦、元号両方有り)、住所、干支等のメモを把握してもらって)

女性がかけても個人情報がある限り教えてはくれません。

あと、怖いのは一括返済してからです。
    一括で返されると利息がとれないので更に上限上げて旦那さんに借入してくれるよう連絡がいきます。なので、旦那さんとよく話し合ってこれから住宅ローンを組もうと思っている、借金は困ると相談しましょう。

話し合いが出来たら、借入が1件だけならよいのですが、定期的にCICに情報開示する旨を旦那さんに宣言して下さい。それは個人で出来る事です。CICに借入状況、返済の遅れ等が開示されるので信用できるようになるまで続けてみて下さい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.18 ソーセージ

19/03/07 18:48:41

>>14
    私は電話越しだと男と間違われる事あるからいけるかな?

情報開示、してみたいです

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。