夫に『もう出ていけ』と言われてテーブルを蹴られました

匿名

コールスロー

26/10/06 03:01:05

現在、妊娠8ヶ月です。

夫に娘(0歳)のアレルギー検査の受診結果や今後の対応、念のための病児保育への申し込みを伝えました。
いつも話をするときにスマホいじってたり聞いているかいないんだかわからない態度のため毎回大事な話の時は『今話していい?』と聞いてから話すようにしています。今日は話をするといいながらテレビをつけてチラチラ見ながら話を聞いていました。

アレルギー対応や今後の対応、保育への申し込みは大事だと思っていたが今いち本気で聞いているように思えず、わたしは半ばあきれて話をしていました。
まともに話を聞いているように思えずイライラひて病児保育の持ち物が書かれた紙を見せ『あなたが用意してよね』と伝えると「紙を見せて。」と言われたので渡しました。
しかし娘がぐずったこともあり、紙はあまり見ずに娘と遊びながらテレビを見始めてしまいました。

その後も娘が眠そうにしているのでお風呂に入るよう促すも、「入ろっか」と言いながらテレビを見ていたりとすぐに動いてくれず、しびれを切らして『ねぇ、入らないの?』というと
「さっきからなんなわけ、なんだその口の聞き方」と言われ、『お風呂って言っていっているのになんでテレビみているの』と反論していると途中でテーブルを動くほどに蹴りつけ「もうお前出ていけよ」と言われました。

わたしの態度もよくなかったかと思いますが、テーブルを蹴られたのも怖いですし出ていけと言われたので夫がお風呂に入っているうちに必要最低限を鞄に詰めて娘をベビーカーに乗せて家を出て終電に間に合いそうだったので実家に帰ろうとしたのですが、「なに考えてるんだ、いい加減にしろ、なにかあったらどうする気だ」と怒りのLINEが届きました。

あまりに逆鱗に触れて本当に殴られても嫌なので、乗り換えの駅に夫が迎えにきて帰宅はしました。
口は利いていません。

出ていけと言われて出ていくのはまずかったのでしょうか?
今後、離婚や親権争いなどになった場合に不利になるのでしょうか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.2 おやつ代が増える

26/10/06 03:36:03

0歳の子がいて今妊娠8か月?すごっ

• No.1 びわ

26/10/06 03:24:21

ひどいね
    もっとブチギレて良いと思う
    あなたが怖がるから調子に乗って
    るんだし
    録音しなよ
    そんな事で蹴ったりするのは
    DVだよ
    と言いなよ
    親からも言って貰いなよ
    証拠は残す事
    テーブル蹴って身の危険感じたから出たで良いと思う
    今度やったら警察呼ぶよ
    と言いなよ

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。