• No.90 麺類

19/03/07 08:41:48

アラフィフの私が若い頃は、
    「ブランドバッグじゃなきゃ恥ずかしい」みたいな風潮だったけどね。
    ここ十数年?で、全然興味なくなった。
    世間の人も、いかにもなブランドバッグ持つ人減ったと思う。

日本人も成熟してきたんじゃないかなあ。
    他は安物なのに、バッグだけハイブランドはおかしい(センス良くプチプラミックスとか、雑誌には載ってたけど)とか、
    身分不相応はカッコ悪いとか、
    おばさんでもそう感じるようになった。

欧米の人も、ほんとの富裕層以外はブランド品なんてまったく買わないらしいし。

そもそも若い人は、ブランドに価値を見出せないっていうしね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.94 麺類

19/03/07 08:57:16

>>92
    べつに私なんて、オシャレに興味もセンスもないからw聞かれても困るけど。

1~2年で使い倒す前提で、1万円前後のノーブランドでもデザインが気に入ったやつがいいかなー。

長く使うつもりの革のバッグだったら、知る人ぞ知る?wみたいな職人物とかいいかな。
    おばさんの感覚かもねw

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。