• No.95 干し柿

19/03/05 15:12:39

派遣で何社も給与振込みを担当した事があります。
    どんな小さな企業でも、銀行振り込みの作業は、書類提出なら5日前だったかな?ネット作業でも、毎月給料日の何日前かの期限を銀行に決められていたので、
    当日に社長の奥さんがATM使って作業しているーみたいな超個人企業でもない限り、振込み作業は絶対に前日までに終わっています。
    よって、支払い日に振り込まれていなかったら、明らかに処理担当者のミスですね。

担当者の口座番号入力(記入)ミスでしたら、それが判明して銀行から会社へ連絡がくる時間は、うーん・・今までなかなか発生しなかったけど、引き落としの問題点は夕方18時ぐらいに連絡くる事があります。
    でも、銀行と会社とのやりとりなど主さんには関係ないので、初めてのお給料だし、昼過ぎたら電話しても良いと思います(普通は0~9時の間に振り込みされているので)。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。