カテゴリ
急上昇
夫婦は妻が強い方が上手くいく?
あ
19/03/04 09:44:10
スポンジだけ買って生クリーム塗るだけのケーキ作るときって、どうやったら綺麗にできますか? 不器用すぎていつもこんな感じになります(笑) 誰かコツ教えてください(T-T)
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
19/03/04 10:33:44
コツは食べる直前までは なるべく離れた場所にケーキを置いておく。 あら、不思議 遠目に見ると、いい感じ!
返信
19/03/04 10:33:17
YouTubeでクリームの塗り方とか説明してる動画あるから見てみたら? 結構参考になるよ。 道具や生クリームの泡だて具合とかも結構重要だよ。あとは慣れ。
19/03/04 10:31:54
クリームを泡だて過ぎない。 触りすぎず一発で決める。
19/03/04 10:29:55
上と側面の角のところが汚くなる! 私も最近ケーキ自分で作るようになったけど 今3回目で回数重ねるごとに少しずつ上手くなってきてる気がするよ^_^ 側面はいちごを敷き詰めて誤魔化してる
19/03/04 10:14:05
おいしければおっけー!
19/03/04 10:05:07
>>10 これは……笑 味があっていいね!
19/03/04 10:02:01
不器用以前に横塗れてないじゃん。 ステーキナイフの背を使って上は滑らせて平らに、横はお皿を回しながら塗る。 回転台があれば便利なんだけどオードブル位にしか使わないからもったいない。 わざとこんな感じもあるし均一に塗れればいいんじゃないの?
19/03/04 09:55:34
手作りの味があっていいと思うよ
ぴよぴよ
19/03/04 09:54:34
私も作った美味しかった
1件
19/03/04 09:53:55
パレットナイフを用意すること!
19/03/04 09:53:01
私も同じく不器用。 18センチのホールケーキを全部覆って、かつデコレーションしようと思ったら、生クリーム1パックじゃ足りなかった。家のレシピには400gって書いてる。
19/03/04 09:52:51
表面の真ん中に生クリームを、たーっぷり乗せる。クリームが均一に平らになるよう、まんべんなく伸ばしていく。 徐々にクリームが側面に落ちていくので、落ちたクリームを側面に伸ばす。 最後に足りないところを補う。
19/03/04 09:52:08
塗る用→緩め デコ用→固め 塗る用に水溶きゼラチンをほんのちょっと混ぜてもいいかも。
19/03/04 09:50:49
これでもか!ってくらいクリーム使ったら綺麗になるよ
19/03/04 09:50:35
生クリーム足りてないね 回転台とスパチュラある? スパチュラは100均でも売ってるよ。 生クリームは多めに用意しておくといいよ。 で、下塗りして冷蔵庫で少し落ち着かせてから 再度塗る ナッペは練習するしか綺麗に塗る方法ないかな
19/03/04 09:49:51
クリーム少ないし、雑。そしてもう少し泡立てないと。クリームが溶けてない?
19/03/04 09:48:50
クリームが少なく感じるから、 もう少し多めに塗ってもいいかもね!
19/03/04 09:46:57
あげ!
1件~19件 ( 全19件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/22 21:14:51
45951
2
25/12/22 21:14:34
555311
3
25/12/22 21:09:09
240895
4
25/12/22 20:57:18
45
5
25/12/22 21:13:44
29410
25/12/22 21:17:02
0
25/12/22 21:15:08
25/12/22 21:13:22
25/12/22 21:16:43
25/12/22 21:08:17
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.19 ハム
19/03/04 10:33:44
コツは食べる直前までは
なるべく離れた場所にケーキを置いておく。
あら、不思議
遠目に見ると、いい感じ!
返信
No.18 コーヒー
19/03/04 10:33:17
YouTubeでクリームの塗り方とか説明してる動画あるから見てみたら?
結構参考になるよ。
道具や生クリームの泡だて具合とかも結構重要だよ。あとは慣れ。
返信
No.17 特大のダルマ
19/03/04 10:31:54
クリームを泡だて過ぎない。
触りすぎず一発で決める。
返信
No.16 旅行前日に届く生鮮食品
19/03/04 10:29:55
上と側面の角のところが汚くなる!
私も最近ケーキ自分で作るようになったけど
今3回目で回数重ねるごとに少しずつ上手くなってきてる気がするよ^_^
側面はいちごを敷き詰めて誤魔化してる
返信
No.15 匿名
19/03/04 10:14:05
おいしければおっけー!
返信
No.14 酢
19/03/04 10:05:07
>>10
これは……笑
味があっていいね!
返信
No.13 和菓子
19/03/04 10:02:01
不器用以前に横塗れてないじゃん。
ステーキナイフの背を使って上は滑らせて平らに、横はお皿を回しながら塗る。
回転台があれば便利なんだけどオードブル位にしか使わないからもったいない。
わざとこんな感じもあるし均一に塗れればいいんじゃないの?
返信
No.12 調味料
19/03/04 09:55:34
手作りの味があっていいと思うよ
返信
No.11
No.10 スイーツ
19/03/04 09:54:34
私も作った美味しかった
返信
1件
No.9 洋酒
19/03/04 09:53:55
パレットナイフを用意すること!
返信
No.8 特大のダルマ
19/03/04 09:53:01
私も同じく不器用。
18センチのホールケーキを全部覆って、かつデコレーションしようと思ったら、生クリーム1パックじゃ足りなかった。家のレシピには400gって書いてる。
返信
No.7 洋酒
19/03/04 09:52:51
表面の真ん中に生クリームを、たーっぷり乗せる。クリームが均一に平らになるよう、まんべんなく伸ばしていく。
徐々にクリームが側面に落ちていくので、落ちたクリームを側面に伸ばす。
最後に足りないところを補う。
返信
No.6 おせちの残り
19/03/04 09:52:08
塗る用→緩め
デコ用→固め
塗る用に水溶きゼラチンをほんのちょっと混ぜてもいいかも。
返信
No.5 富士山
19/03/04 09:50:49
これでもか!ってくらいクリーム使ったら綺麗になるよ
返信
No.4 石鹸の詰め合わせセット
19/03/04 09:50:35
生クリーム足りてないね
回転台とスパチュラある?
スパチュラは100均でも売ってるよ。
生クリームは多めに用意しておくといいよ。
で、下塗りして冷蔵庫で少し落ち着かせてから
再度塗る
ナッペは練習するしか綺麗に塗る方法ないかな
返信
No.3 匿名
19/03/04 09:49:51
クリーム少ないし、雑。そしてもう少し泡立てないと。クリームが溶けてない?
返信
No.2 旅行前日に届く生鮮食品
19/03/04 09:48:50
クリームが少なく感じるから、
もう少し多めに塗ってもいいかもね!
返信
No.1 主 あ
19/03/04 09:46:57
あげ!
返信