離婚したい!後押しして下さい へのコメント(No.20

• No.18 大量の干し柿

19/03/02 23:06:21

>>7
    子供いないからって周りからすぐできるでしょとか軽く言われますけど、養育費云々がないだけでそれ以外は一緒で面倒でそれなりのエネルギー必要ですよ。
    クソが勝手に連れてきた犬3匹に愛情はあってアスペの元に置いていけないから、やはり犬好きの実家に戻るしかないかとか。。
    母と兄は一旦戻って仕切り直せって言ってくれてるけど。
    この先生きていくのに甘えちゃいけないとも思うし。
    クソのせいで精神的に病んでしまって思うように事が運ばない。
    クソがそこそこ収入あるので精神病なんだけど保護認定?みたいなの降りなくて、今必要なのに公的援助が全く得られず家事とか犬の世話全部私が押し付けられてる状態にいます。

• No.20 洗剤セット

19/03/02 23:12:49

>>18
    なんか嫌な気持ちにさせたならごめんね。
    私はお金があってもしも子供が居なかったら即別居離婚したいと思ってるからさ。
    子供がいなくても大変なんだなぁって思っただけ。
    とりあえず、実家の人に戻ってきていいって言われてるなら実家戻って旦那とは別居してみたら?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.26 大量の干し柿

19/03/02 23:24:59

>>20
    こちらこそすみません。
    子ナシの若干のひがみもあります。
    子ナシってだけで散々無神経な言葉に傷つけられてきたので。

たしかに子供がいたら離婚のハードル高いように思うけど、私にしたら子供の精神衛生上、親が不幸なら子も不幸なんだから離婚の理由付けしやすいと思ってしまいます。
    私なんかは子供が出来なかったから離婚されたとかクソの親族筆頭に周囲に散々言われるの見えてますし(そんな田舎なんです)。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。