• No.113 慶応

19/04/05 20:32:07

ダメダメな妻や天然だからと言うよりは相手にもよるんじゃないかな、相手が完璧を求めてたら上手く行かないだろうし。

私は細かい・心配性だけどたまに失敗する、旦那は大雑把・自信家・現実的で真逆だから全然意見が合わないけどそれが楽しいというか、お互いに突っ込みあったりするけど、否定されてる感じもしないし変わる必要もない感じ。
    常に意見のすり合わせは必要だけど、それは夫婦関係に限った事じゃないし、基本的に受け入れられてると思えると意見が違うのは全然気にならなくて、安心感がある。

お互いに完璧じゃないのや自分と違うことを受け入れられたり、楽しめれば、ずっと仲良しでいられるだろうし、片方でも完璧や自分と同じを求めたり、強要したらギクシャクしそう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。