実家依存 へのコメント(No.30

• No.8 麺類

19/03/02 11:57:07

小姑がそういって実家依存してた。
    いつも義実家か小姑家に義親と小姑&子供でまとまっている。
    でも子供が成長していくうちに小姑と義親、義親と子供、子供と小姑がそれぞれ揉めるこが多くなって、義親が家事育児から手をひいた。小姑も子供たちも大きいし別に来てくれなくてもいいって。

そしたら小姑が『私ばかり家のことやって大変』ってストレスで精神疾患になっちゃって家事や子供たちの学校、部活のサポートとか一切しなくなっちゃった。
    義親ももう年取ったし疲れるから手伝いたくないって、旦那さんと子供たちでやってる。

うちの旦那が『真面目で責任感強いから一生懸命やりすぎて病気になっちゃって』と同情してるけど腑に落ちない。
    結局子供産んでから1人で家事育児したことなんかないし、私からみると甘えにしかみえないわ。

• No.30 缶詰

19/03/02 14:55:59

>>8
    実例出してくれるとよくわかるね。
    家事や育児が一人でできないわけではないんだけど、なにかしたい時とか託児所預けてもいい?って聞けばだめって言われちゃうし、じゃあ一人で子供2人連れて買い物いけってことなのってなる。
    結局我慢が足りなかったのかな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。