• No.5 焼酎

19/02/28 20:07:18

アニメオタクでコスプレ衣装が置かれ、44歳の独身、というワードがストーリーに組み込まれ、犯人に仕立て上げられてしまった冤罪事件。
    駄菓子屋を営む一方で、パソコン教室や、スマホ教室を無料でやっていた北浦さんだが、「子どもたちに関わるのはもう嫌です」
    と語気を強めた。

「お小遣いをもらえない子にお手伝いを頼んで駄菓子をあげたり、家庭や学校の話を聞いてあげたり、
    陰で友達の悪口を言うのをたしなめたりと充実した時間もありました。
    地域貢献できていると思っていましたが、逮捕されてまで続けようとは思えない。
    私は小学生を性的な目で見たことなどありません。
    あの日の衣装をつまむのだって親指と人さし指だけ使い、身体には一切触っていません。
    弁護士が“被害に遭った人が声を上げにくくなる”と言うので、被害者側を訴えることは考えていませんが、もう、子どもたちとの関わりは勘弁です」

釈放されて真っ先にしたのは、店内の駄菓子をすべて捨てることだった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。