• No.950 センボン

21/10/06 02:10:57

久しぶりに動画を見たらなんだか雰囲気が変わっててびっくり。ここをみてお二人とも退職されたのだと知りました。
    YouTube の収益を家計の足しにするくらいがよかったなぁ。YouTube は副業で、本業がある安定感、のびのび動画作ってた時が好きでした。
    YouTube でお金稼ぐのが悪いのではなくて、YouTube の稼ぎに依存しはじめると、よくない方向にいきがちなので…
    久しぶりに見たら、アイシャさんの喋り方に圧があるというか、お子さんへの話し方聞き方も、こういう時はこう話す、返してあげるのが正解、みたいな感じで、本心でお子さんと話してる感じではなくて、なんだか不自然なやりとりに見えてしまいました…

• No.952 はら

21/10/07 14:25:25

>>950
    私もそう思います。
    YouTube は副業で、いつでもやめられるくらいのメンタルの方が精神的にいいですよね。
    お子さん二人可愛くて、ネイティブの英語表現とかも勉強になりましたが、お子さん大きくなったら、学校で言われちゃったりとかもあると思うし、ずっと子供を動画出すわけにもいかないと思うので、安定した本業あるし、きりのいいところでYouTube辞める、もしくは子供ださない方に行くのではと思ってました。
    子供で再生数とお金稼ぐ本業Youtuberになってほしくないです…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.958 テッポウ

21/10/08 09:48:44

>>950 >>952

2人とも会社で働くことは辞めてないですよ
    アイシャさんは転職、タカさんは起業したんですよね。

お2人とも頭良い方なので人生設計はちゃんとやってると思います、、笑

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。