• No.68 うどん

19/02/26 16:57:13

>>64
    これは、モラルがあれば起きなかったこと。

そして、権利は車椅子の人にしかないわけ?
    定時に出発し、時刻通りに目的地に着く、乗車してる人、乗車する人には権利はないわけ?

公共交通機関には、ダイヤを乱す場合に、乗車拒否をする権利もあるはずだよ。

それをしなかったのは、あなたのような最大多数の最大幸福ではなく、権利ばかり主張する人がいるから。

そういった批判等を鑑み、自社が悪かったと大人の対応してるだけ。

理解できる?

• No.77 コーヒー

19/02/26 17:12:14

>>68
    モラルの話になると運転手も他の乗客も待ってあげればよかったとなるよね。
    権利ばかり主張すると言ってるけど、対応するという看板を掲げている、車椅子は対応してもらえる権利を得ている、これは権利の話だよ。
    車椅子の乗車に対し条件付けがないなら、発車時刻前にいた車椅子の人も他の人も同権だから乗車拒否できない。だから会社が謝罪してるんだよ。わかるかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.86 うどん

19/02/26 17:22:37

>>77
    あなた本当にバカね(笑)
    私がことごとく論破したしたことを、なぜ蒸し返すの?

対応するなんて看板は掲げてない。
    健常者も、非健常者も変わらなく乗車する権利を有してるだけ。
    ただ、そこには一定のルールや、モラルが存在していて、その大前提が、公共交通機関としての性質上、ダイヤというものを遅らせてはならないわけ。

バスが、車椅子仕様車ってことで、あなたのいう車椅子の人対応するって意味とは異なる。

会社「大人の対応」をしたのは、あなたみたいな人を鑑みたためですよ。

分かりやすく説明してんだから、何度も同じ説明させないでね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。