• No.46 果物

19/02/25 11:22:30

>>35
    私の母親が毒親だから親から被る辛さはよく分かるけど、今の家から追い出し露頭に迷わす覚悟は主にあるの?
    主とご主人が悪くなかったとしても世間の目は冷たいよ。
    それを受け入れる覚悟があるなら強制退去させれば良いけど、たった20数万のために非道な(他人は表面的なことしか分からないから)人間だと思われるのは主とご主人だと思うよ。
    私なら先ず滞納分を支払うわ。
    賃貸契約の内容は分からないけど、更新時に保証人の変更が出来るなら、そのときに契約し直す。
    今、保証人を請負う会社って確かめあったはず。
    親に文句言いたい気持ちは分かるけど、全ての人が誰を庇うか。
    そういうことも考えて行動したほうがいいと思う。

• No.53 漬物

19/02/25 11:31:19

>>46
    情け無いですが、私の両親は親戚とも金銭トラブルがあったので親戚は干渉してこないと思います。親戚も高齢ですし。私たち家族と両親は関東在住、親戚は北陸と遠いので私個人は付き合いもありません。でも、ある1人の親戚に相談してみるのもありかなと思えてきました。私の母親を諭してくれないかな。。。世間の目(他人)、厳しいですか?話さなければわからないのでは?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。