急上昇
すきやき
年少男児。
幼稚園の振替休日にクラスのみんなで遊ぼうとか、親しいママ友と土日子連れでランチしようとかが苦痛。
「あれしたい」「これ欲しい」とかって荒れて泣き叫んで、全然みんなと楽しむことができない。
現実的に難しい要求も多いです。
周りの目も気になるし、気遣ってもらうのも何となく申し訳なくて気まずい。
同じような経験をした方いらっしゃいますか?
いつか落ち着くのかな…
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 実家から送られる大量の餅
19/02/23 23:08:20
子供に出掛ける前に約束させてみる?今日は○○があってもしないよ!絶対にダメだからねって。あれ欲しいこれしたいって騒いだらまう次からは連れていかないよって。
○と棒で人を書いて、家族と居るときはいいけど、幼稚園のお友だちが居るときは皆が困るから辞めようって絵で書いて教えてみるとか。
返信