ADHD反抗挑戦性障害 辛い へのコメント(No.43

• No.43

hAvwekhpUv

19/02/21 12:48:40

発達ではない と診断だったけど うちの子と全く同じ
    整理整頓できず 学校の手紙も手元に届きません
    タブレットの時間も守れない ゴミも捨てないなんて毎回
    こっちが病むよ 1日同じ事を毎回毎回注意してそれが何年もだと
    今は自分は困っていないけど 将来心配で
    社会でやっていけるのか 本当に心配

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.45 年賀状

xHtuWZvdJb

19/02/21 13:42:30

>>43
    本当に親も人間ですから腹も立つし病みますよね。一生懸命向き合いすぎても空回りで本人には何も届いていないです。
    毎日毎日同じ事を注意する日々は終わりが来るのかなと絶望しますし、将来社会に出て恥ずかしくないように今のうちに何とかしなきゃ!という焦る気持ちで言わずにはいられなくなってしまいます。最低限の約束も守れないので言い続けるしかないですよね。
    あとは何でうちばっかり!こんな家に産まれたくなかった!とよく言われるのですが、スマホでもゲームでもお金を持たせる事も自分が約束を守れず制限をされているのに自分の事は棚上げです。
    診断はつかなかったとの事で一時的な反抗期なのでしょうかね。反抗挑戦性障害と反抗期の見分け方とかあるのかなぁ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。