ADHD反抗挑戦性障害 辛い へのコメント(No.169

• No.169 文亀

nhmorF/uwi

19/05/06 13:15:15

精神科は学校に相談してから行くのかな?それともどこも通さず精神科に行ってもいいのかな?児童相談所とかでテストしてからになるのかな、、

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.170

ORmwShAANE

19/05/06 20:35:00

>>169
    こんばんは、はじめまして。
    私の娘の場合は幼稚園小学校と担任から指摘されたり問題を起こしたこともなかったので、最初は娘の家庭での様子について私の相談のような形でスクールカウンセラーさんと面談していたのですが、何度もマニュアル通りの様なありきたりな言葉ばかりで相性も悪く嫌気がさし、納得が出来なかったこともあり、白黒はっきりさせたいとネットで児童精神科、発達障害の検査が出来るところを探しました。
    予約して半年ぐらい待ちましたが行って良かったと思います。学校には検査する事は伝えませんでしたが、結果が出てから事後報告はしました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。