ADHD反抗挑戦性障害 辛い へのコメント(No.12

• No.10 匿名

2vxRRgE8y6

19/02/19 22:12:40

>>5
    うちの高校生の息子の中学の時にそっくり
    泣きわめいたり癇癪は中学ではなかったけど
    とにかく、親に対しての言葉使いがひどく反抗的!とにかく育てにくい。注意すると全部こっちが悪いみたいに言う

忘れ物がひどかったり 整理整頓も苦手 多少ADHD傾向はあるなと思っていますが 診断を受けたり受診した事はありません。

そんな子も 高校生となり 中学の時と比べるとかなり落ち着きましたよ。
    反抗性なんちゃらって そんな傷害があるのですね

• No.12 和菓子

xHtuWZvdJb

19/02/19 22:23:10

>>10
    そうなんです、責任転換!
    自分が悪くても全部私のせい、私があんな事言ったからと。だからあーやる気なくなった。と言われます。
    私も最初から叱るわけではなく段階があり、一回~五回は声かけをします。
    そうすると、今やってんじゃん!やろうとしてるじゃん!後でやるから!で、結局忘れてやらない。
    整理整頓も片付けもできない。ゴミは捨てられない。物をよくなくす。スマホやお金の使い方も守れない。
    高校生で少し落ち着かれたとお伺いして少し希望が見えました。ありがとうございます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。