- なんでも
- お惣菜
- 19/02/15 15:25:15
お料理があまり得意ではありません
材料少なめ、手順少なめ、の簡単おかずの
情報交換しませんか~
- 0 いいね
Pickup
お料理があまり得意ではありません
材料少なめ、手順少なめ、の簡単おかずの
情報交換しませんか~
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
もやしやキャベツの千切りをお皿に、その上から豚バラスライスを載せる。
塩コショウをしてラップして、3~5分くらいチン。
お肉の色が食べられる色になればOK。
ポン酢やゴマだれ、好きなドレッシングをかけて食べるとおいしいよ。
ジャガイモ、玉ねぎ、ウインナー
適当に櫛切り?的な形に切って先に芋とネギを多めの油で炒め揚げ
火通ったら油をペーパーで吸ってウインナー入れて最後ざっと炒めて
塩コショウしてカレー粉まぶす
>>22
チキンカツ、美味しいけど、揚げ物はお惣菜に頼っちゃう。大変じゃない?
長芋ときゅうりを短冊に切って、めんつゆと韓国のりかけて食べる!
厚揚げをレンジで温めて、かつお節とめんつゆかける!
100均にあるレンジでラーメン作るやつに、洗って水分ついたままの白菜、豚バラを交互に入れて、鶏ガラスープの素か、だしの素振りかけて(なくてもOK)蓋してチン!
ポン酢かけて食べる。
シーチキンと白菜を煮る
味付けは醤油のみでOK!
水は少なめがいい!
シーチキンとじゃがいも、シーチキンとキャベツでも美味しい!
シーチキンは万能だよ!
しんどい時とか、昼なんかによく作る。
えのきをザクザク切ってレンチンしてポン酢かけて食べる。ご飯が進むよ。
サツマイモ、甘煮すら面倒なときは切って水にさらしたらアルミホイルにくるんで炊飯器でご飯と一緒に炊く。炊くだけでやわらかく甘くなる。人参グラッセが面倒な時も同じ。
よく白身魚やサーモンをきのこなどたレンチンするレシピあるけど魚の生臭さとかは残らないのかな?
おっはよー
おかずじゃないけど
朝はチーズごまトースト(食パンにマヨ、イリゴマ、ピザ用チーズ)妊娠中に病院で教えてもらったお気に入りレシピ