- なんでも
-
最近、よく作ってる。
エリンギ 1パック(小2~3本)
☆しょうゆ 大さじ1
☆酒・砂糖 各小さじ1
☆ごま油 小さじ2
作り方
エリンギは適当な大きさに裂きます。
電子レンジOKのお皿(できれば深めのもの)にエリンギを入れ、☆を上からかけます。シリコンスチーマーもOK♪
ラップをして電子レンジで2~3分温めます。エリンギがくたっとなったら終わりです。
調味料が全体に行き渡るように軽く混ぜてできあがり。- 1
最近、よく作ってる。
エリンギ 1パック(小2~3本)
☆しょうゆ 大さじ1
☆酒・砂糖 各小さじ1
☆ごま油 小さじ2
作り方
エリンギは適当な大きさに裂きます。
電子レンジOKのお皿(できれば深めのもの)にエリンギを入れ、☆を上からかけます。シリコンスチーマーもOK♪
ラップをして電子レンジで2~3分温めます。エリンギがくたっとなったら終わりです。
調味料が全体に行き渡るように軽く混ぜてできあがり。
19/02/15 17:12:47