• No.62 魚介

19/02/19 09:02:04

コメントありがとうございます。

見てると他のかたにもそこそこ粘着してると思います。ただ、うちはすぐ近所だから一番預けるのが楽だから一番粘着されてます。
    私の断りの態度が甘かったと思います。

障害云々は分かりませんがとにかく夫婦ともに子どもにめちゃくちゃ甘いので子どもの言いなりだし甘やかされすぎてるからそういう性格になるのかなと思います。

相手の下のお子さんは4月生まれでもうすぐ3歳、うちは2歳3ヶ月です。うちもイヤイヤ期ありましたがそこまでじゃないから一般的にどんな感じか分かりませんが、、
    今日はかなり早めに登園して会わずにすみました。このままうまくフェードアウト作戦で断り切れなかったら負担になってるとはっきり伝えます。

そもそも考えてみればうちの子めちゃくちゃ叩いててたりしても相手のお母さん全然本気で怒ってない時点でダメだと思いました。とにかく自分の子が大事なんでしょうね

• No.66 焼酎

19/02/19 09:10:33

>>62
    自分の子が大事なのは誰でも同じなんだけど、
    明らかに普通じゃないでしょ。
    主の子とその子比べてどう思う?
    どんなに小さな子でも、他の子を叩いたら
    親が叩く手をつかんで止めて、他の子を叩かないって
    教えるでしょう?
    親が3歳児の言いなりってあり得ないじゃん。
    その時点で主とは育児や教育の価値観が違うんだから
    この先仲良くはできないよ。
    早めに関係を切らないとこの先危ない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。