• No.53 スイーツ

19/02/19 05:49:24

おはようございます主です。

昨日月曜日で月曜日が来るのがしんどかったですが、何とかふりきれました。

朝上の子の幼稚園の送迎で上の子を幼稚園のテラスで見送るときに先生と話したりするのですがいつも通りそのときにまとわりついてきて、適当に無視しました。

その後帰宅しようと帰路についているのにまとわりついてきて、次女を病院につれていく用事があるから無理とはっきり断りました。それでも病院は何時から行くんだと聞かれてゾッとしましたが、病院行く前にやることがあるから無理と。
    その場から立ち去ろうとするのにその子が嫌だ嫌だと暴れて、靴を脱ぎ捨てうちの次女が乗るベビーカーをゆさぶったりしましたが無理矢理立ち去りました。

次女も嫌がってるし用事があるって言ってるのにそれでもうちに粘着するの本当怖いです。子どもの意思を尊重することとわがままを全部聞くことは違うのに、、
    今日は何とか逃げ切れるよう早めに登園します。
    はっきり迷惑だと言うべきですが言ったら顔が広いかただから逆恨みから変な噂流されそうだし何とか穏便に逃げ切りたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.55 焼酎

19/02/19 07:37:04

>>53
    幼稚園の先生に相談できないの?
    もし、相手の子が発達障害などがあったら
    今までの主の対応で行動をエスカレートさせたかもしれないよ。
    ギャーギャー騒げば家に入れてくれる
    お菓子くれる、言う事聞いてくれるって
    誤学習しちゃってると思う。
    こんな子だから家ではもっとひどいんじゃない?
    だから相手の親も黙って預けてるんだよ。
    ご主人は何て言ってるの?

• No.56 特大のダルマ

19/02/19 08:02:56

>>53
    その顔が広い人が何故主親子ばかりに粘着してるのか考えてみなよ。
    みんな上手に避けてるんだよ。

• No.59 特大のダルマ

19/02/19 08:52:16

>>53
    その調子で頑張って下さい。
    顔が広いママさんで何か悪口言われたとしても、悪口言う方が悪くとられると思いますよ。皆さん、あの子じゃしょうがないと思うと思います。気にしなくていいでしょう。

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。