急上昇
洋菓子
保育園で働いてます。幼児クラスのリーダーをしていますが、私より少し年下の担任がかまってちゃんで困ります。
とにかく仕事好きらしく、休暇や休憩をとりません。
休暇しよう、と誘っても「仕事が終わらなくて、ソワソワする方が精神衛生上よくない。私は大丈夫だから。」と、突っぱねます。
休暇も夏休みの5日間以外とってません。
公立保育園なのに。
しかも終わるまでサビ残してます。
困ってたら助けるよ!と、言っても「他のクラスの皆さんも大変だから。私は1人担任だから大丈夫。」と言ってます。雑用も1人でこなし、誰も近づけません。
そのくせ仕事ができない。不器用、下手。子どもが可愛そうです。
お一人様だから子どもの気持ちが分からない暴君です。
話が長くなりましたが、休暇をとらせないと、幼児リーダーの私が怒られます。
なぜ私が怒られるのですか?
私は働きかけました。それに応じない人にどうすればいいかわかりません。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 洋菓子
19/02/13 07:37:29
伝えてます。が、とりません。園長も話してますがとりません。
過労死とかになって、迷惑するのはこっちなのに。
正直、勝手にしろって思う。
返信
No.7 主 洋菓子
19/02/13 07:40:09
まぁ、休暇入れても保護者対応で潰れる事が多いからね。あのクラス。
けど代替え日をこっちも用意したのにそこを取らないから困る。
借金滞納とかしてるかな?保育園にいれば空調あるから。土曜日も働いてますよ。困った人。
返信
No.8 主 洋菓子
19/02/13 07:41:49
>>6
本当に。けどあんまり言うと私がパワハラしたってなるよね(笑)
返信
1件