前は自分本位だったママ友が家族思いに!

匿名

匿名

19/02/09 06:49:29

人から良く思われようとして都合の良い話しだけしてるのかな?
年末位までは、子供より仕事で自分の趣味が大事で子供ほったらかしで出掛けたり自分のパート代はほぼ小遣いにしてるって。
旦那さんは生活費がギリギリなのに自分のパート代は渡さないって。
子供への態度も児童相談所に通報したいくらいの様子だった。
それが、今は子供が大事だし家族第一だからと自分の趣味をやめて家族のために料理を習いだしたり給料も旦那様に渡してるそう。
パートも、子供がいるときは働いてないそう。
そんな直ぐに変われるのかね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 お惣菜

19/02/09 11:00:01

はじめはお子さんへの接し方とか酷すぎるから児童相談所に通報しようか悩みました。
    でも、通報じゃなくコミュニケーションとって注意していたの。
    でも、あまりに母親として会わないからラインもメールもブロックして疎遠にしたら手紙きて最近は色々子供のために変わりたくて努力してるって手紙がきた。
    本当なのかな?
    他のママ友にもそれは話してるみたい。

• No.7 お惣菜

19/02/09 14:48:12

>>6
    読んでるよ。
    私に言われたのが嫌だったのか変わろうとしてるみたいだけど白々しいのよね。

• No.8

19/03/01 21:59:02

また、ママ友だった人から手紙がきて今日のは前回みたいに自分だけが悪いんじゃなくて私も物わかりが悪いと言わんばかりのとこもあった。
    前回も私からの注意をしてもらったお蔭で凄い変われたって感じだった。今は更に家族にも大事にしてもらえて家族とも良い関係が出来てますって。
    これからの私を見てと手紙がきたんだけど、、。
    本当うざい。
    みんなが私の立場ならラインブロック解除したりメール拒否をやめる?

• No.10

19/03/01 22:38:00

>>9
    別に頑張るのは凄い良いと思うけど、人のことをSNSで他の人も見てるのに侮辱してきたからブロックしたのに謝りの手紙は言い訳まじり。
    家族を大事にしたほうが良いことは反省したらしいけど、簡単に変われるのかな。
    あの人は根本的に変わらなきゃだめだろうからいつまで続くのか。
    一ヶ月2カ月で変わったいわれても、、、。
    それをずっと継続出来てる様子を見せてくれなきゃ信頼できない。
    本当半年とか1年を経て人づてに風のたよりで耳にしたらわかるけど。
    本人からの話しじゃね。
    それか、お子さんとバッタリ会い色々聞けて本当そうなら信用するけど。
    お子さんは母親を悪くはいわないだろうな。

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。