インフル感染後 いつから料理作ってよいものか

  • なんでも
    • 10
    • そば
      19/02/08 08:57:36

    ずっとインフルにかかったことがなく、40歳すぎて初めて息子からうつったのね・・・
    噂通りしんどかった。
    体中痛いし、頭も割れるように痛いし、ぞくぞくするほど寒気がして、苦しい思いをした。

    たまたま食材がなかったので、ふらふらしながらマスクしてコンビニでレトルトとパンとかお弁当とか日持ちのするものを購入したよ!
    3日前にかかった息子が完治して、私の症状がピークの時に「ママ遊んで」って」布団で寝かせてくれず、ふらふらだったのでリビングで寝転んで相手してた。

    看病する時にマスクは絶対した方がいい!
    今までかかったことがないからと油断してたらうつってしまい、しんどかったな・・・

    ごはんは熱が37度くらいに下がってから簡単なものを作りました。
    普段は健康なので、あんな高熱を出したことがなく、ほとんど記憶がないの!
    ママ遊んで~は、覚えてる。
    完治したら息子にぎゅ~と抱きしめられて、良かったねと言われた時は涙が出た。
    いつも元気な私が寝込んですごく心配したそうです。






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