大人なのに意地悪な人って へのコメント(No.66

• No.44 謎の珍味

19/02/07 21:40:48

満足なんだよ。それでストレス発散して自分を満たしてるんだよ。
    私昔からその標的にされやすくて、大人になっても変わらず。
    会社の御局には散々意地悪言われた。
    言われた時はムカつくし悔しいし悲しいけど、こんな言葉を平気で人に言えるような人の気持ちも考えれない人ってやばいな~って思って生きてる。
    ママスタの人もわざわざ伝えなくて良い一言が多い人沢山いる。
    可哀想。

• No.66 お茶

19/02/07 22:32:20

>>44標的にされやすいのは、やっぱり言い返さない人?
    言い返さないだけで傷ついてるのにね。
    傷付けて満足してるのかな。
    優しくすれば優しくしてもらえてお互い良い気持ちになれるのにね。
    ほんと、可哀想な人だね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.72 謎の珍味

19/02/07 22:48:51

>>66
    言い返さないなー。
    言い返したい気持ちもあるけど、言い返す勇気も無い。
    本当に心開いてる人(親や旦那)には言えるけど友達にも言わない。
    1番有り得なかったのは高校の教師。
    でもそれを見てる人は絶対居て、おかしいよねって言ってくれる人がどの場面でも居てくれたから救われてる。
    意地悪されてる時に止めに入ってくれなくても後から声かけてくれるだけでも本当に救われるから助けたいけどって思う気持ちがある人は声かけてあげるだけで全然違うと思う。
    私はそれで救われてるし。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。