• No.26 お茶

19/02/07 07:42:10

>>16
    DSはよくあるよね。
    うちの子の時は、新しいゲームを買ったから友達と遊んでいたらいつのまにか友達が自分のものだ、名前書いてあるか?って言い出した。
    相手の親からは、そんなに欲しいならあげましょうか?とも。
    それ以来、ダウンロード版しか買ってない。

• No.104

19/02/07 09:17:41

>>26
    うちは、遊びに来た子が自分のDS ソフトが無くなった!と言い出して、うちの子達が盗んだんじゃないか?とズボンのポケットやら身体検査しはじめたことがあったよ。自分のバッグには入ってない!って言うけど、私が調べたらリュックの内ポケットに入ってた。本当に気付かなかったのか、無くなった!と言ってソフト代を巻き上げようとしたのか…よくわからないけど(ちなみに小学4年生)
    それ以来、友達とはゲームじやなく公園で遊ばせるだけにした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。