• No.373 天応

19/05/29 22:38:37

>>371
    コメント読ませていただきました。
    お子さまは五歳ということですが、
    後遺症はないのでしょうか?
    本当に出産直後に搬送してくれなかったこと許せませんね。
    私も広瀬の時に一人目を出産しました。
    前にもコメントさせていただきましたが、
    妊娠7ヶ月で出産となり、産声をあげたにも関わらず、
    すぐに亡くなりましたと言われました。
    私の母が「大きな病院になぜ運んでくれなかったのか」と問い詰めたら、
    「芸能人だったらそうしましたけど」と院長に言われました。
    赤ちゃんを亡くし、争う気力もなかったので、そのままにしてしまいましたが、ずっと
    後悔しています。
    今回の文春の記事は絶対嘘ではないと思います。天国の赤ちゃんが何か伝えようとしているように感じました。

• No.377 はるまママ

19/05/30 14:38:50

>>373
    コメントありがとうございます。
    実は、2ヶ所目の転院先で生後4日目に高熱痙攣を起こし翌5日目に手術をして血の塊を切除したのですが当時、生まれてまだ間もないから後遺症は残らないので大丈夫です。と言われていたのですが1歳を迎えて動作が遅かったり声を発しない症状が出て手術を担当してくれた先生から謝られ、この歳ぐらいなら本来は後遺症は出ないんだけどごく稀に出る場合もあって.......と伝えられ後遺症の診断が出ました.......。今は、言葉は出ず会話はできませんが運動面を始め動きは普通になりました。
    新生児仮死による新生児無呼吸発作、それに伴う新生児頭蓋内出血からの後遺症。とは別に、自閉症スペクトラムと小児てんかんと小児喘息を患ってます。
    今でも悩みはありますが、新生児仮死を起こしていたと判った時はどしたらいいのか解らずに自暴自棄になったと同時に太田を恨みました(今もですが)。

市の療育施設に通い楽しみつつ頑張ってますが、病院が見つからず闘ってます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。