保育士にモヤモヤしてます へのコメント(No.60

• No.45 モヤモヤ

19/02/06 17:05:16

ありがとうございます。
    そうですね、察して、というのは違うと今回よく分かりました。前回少人数だったので、勝手に対応してもらえると期待してたかもしれません。

皆さんのご意見を参考に一人でじっくり考えたいと思います。
    保育園は悪くない!と思います。ただ、私たち親子には合わなかったかな?とも思います。
    先生は悪くない。オブラートに包んで~そうですね。機会があれば状況を詳しく聞いてみたいです。
    我が子に全く非がないとは正直思いませんが、
    私は我が子の母親なので、子供の言ってること、100%信じてあげたいと思う気持ちもあります。

幼稚園はすぐ近くではありますが、違う環境になるので、4月まで子どもと向き合って
    いきたいと思います。

ありがとうございました。

• No.60 大量の干し柿

19/02/07 06:15:10

>>45
    「私達親子には合わなかった」って、幼稚園でまた何かあったらまた転園するの?
    もし揉め事でも起きたら主みたいな思考の人が「保育所から来た子だから問題児」と思うかもしれない。
    親だから信じたい気持ちはわかるけど、一部始終見てる保育士さんは主のように被害者加害者では物事見てないし、相手の子だけが悪いのならきちんと保護者に伝えるはずだよ。
    早生まれがそんなに気にかかるなら、4月に生まれるように計画に計画を練ったらよかったのに、それを全面に押し出して一方的に保育士と相手の子を悪く思うのはおかしいよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。