• No.34 当選くじ

19/02/21 01:31:17

>>28
    親子で何らかの障がいがあると思われますので、お薬でも服用してお子様は支援学校に登校させれば周りも迷惑せずに済みますよ。
    勿論、支援学校でもオムツをして排泄物で遊ばないようにオーバーオールでも着せたらいいと思います

• No.36 石鹸の詰め合わせセット

19/02/23 01:00:09

>>34
    お薬でも服用してお子様は支援学校に登校させれば周りも迷惑せずに済みますよ。とのことですが、ウンチやおしっこをおもらししてしまわないようになるお薬があるのですか?
    そのお薬を飲ませてあげましたら、息子はちゃんとトイレに行くことが出来るようになるのですか?

息子は、まだ少し幼いところがありますけど、他の子供と一緒に普通学級で、勉強したり遊んだりしまして、ちゃんと一緒に過ごすことが出来ていますので、支援学校に転校させることは、必要ではないと思います。

勿論、支援学校でもオムツをして排泄物で遊ばないようにオーバーオールでも着せたらいいと思います。とのことですが、息子は小学4年生ですので、赤ちゃんと同じようにおむつではなくて、他の子供と同じように、ちゃんとパンツで過ごさせたいと思っています。
    オーバーオールとは、赤ちゃんや小さな子どもが着るような、服とズボンが一緒になりまして、服を脱ぐことをしなくても、おむつ交換をすることが出来る服だと思うのですが?
    まだトイレに行くことが出来ない赤ちゃんなら、おむつ交換をする時に、そのままおむつ交換をすることが出来ますので、良いと思いますけど、息子は赤ちゃんではなく、小学4年生ですし、オーバーオールを着ることになりましたら、服を脱ぎませんと、トイレに行くことが出来ませんので、小学4年生の息子が着る服ではないと思うのですが?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。