• No.234 海の幸

19/02/03 08:15:34

店員さんが片付けてる場面を見てるとガンガンお皿重ねてるし、紙くずとかグワシッって掴んでたりするし、実際レスの中の店員経験者さんとか現役さんとかが「有り難い」って書いてるし
    だからお皿も重ねて、紙ゴミとか1箇所にまとめて、コップ類もまとめて、床にこぼした物はひろって紙で包んで、ひと通りの事はしてから出ます
    何て言うんだろ…ウンコしたのに尻拭かずに出て来ちゃう!くらいの違和感あります
    グッチャグチャのテーブルのまま退店しようとするのって
    気持ち悪くないのかな?って思う
    あ、あとフレンチだ良いレストランだは良いお皿だから重ねたら逆に迷惑…とか言ってる人達の行ってる店って、お皿片してくれないの?普通のそういう良い店って食べ終わったら順次片してくれるよね?
    だからピンと来ない、力説されても

• No.242 洋酒

19/02/03 09:14:09

>>234
    そうそれ!
    高級コース店ではまず皿なんてその場に散らからない。
    片づけが必要になることなんて無いけど…。
    想像で言ってるとぼろが出るw
    私も100円回転寿司行ってもまぁまぁ重ねる
    てか周りで片づけしてる店員のダスターのやり方一瞬見たら、どこに置いたら片づけやすいかとか勝手に従業員目線で少しまとめておく。
    ゴミはゴミ、子供いるから落ちた物は店員から次の客が見えにくくて踏んだら最悪だからまず下も見る。
    完璧に片づけするんじゃなく、まとめる程度だよ。
    寿司以外のファミレスでもまとめない方がいい、洗浄機のやり方があるし、捨てる物もかなり分別細かいこともあるし

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。