美人な人と話し合いたい へのコメント(No.170

• No.93 海の幸

19/02/03 01:28:02

>>76わかるかも。私は男女問わず本当に誰しもから美人だと言われるけど、同世代や年下の同性とかに嫌な対応された事ない。

それは多分私自身がコンプレックスの塊で自信なさげなのと、旦那以外に全く興味がないのと、オッサンみたいな性格だからだと思う(笑)女が集まる場(職場や学校行事とか)には出来る限り地味な格好で行くし、とにかく色気や女らしさなんて旦那の前以外必要ないと思ってるからか、全くもって人間関係平和。

でも確かに10才以上上のオバサン達からは好かれないね(笑)わかりにくい嫌味言われたりするけど、わかってないふりして流しながらきちんと挨拶とかしてたら大体は攻撃とかされなくなるよ。でもたまに何十人に一人くらいは執拗に苛め抜きたいみたいな人に出会う(笑)

• No.170 お米

19/02/03 03:47:45

>>93
    まともなレスありがとうございます(^-^)

ブスやババアは面識もないのにネットでまず否定から入るので
    すぐにわかりますね。
    こちらが若いとか美人とかイケメンの夫に愛されてるとか書いても
    証拠もないのにすぐに「ウソだ!ネットでは何とでも書ける!」
    「お前はブスでババアのはず!」と必ず事実を否定するところから
    始まるのがブス婆の特徴です。美人は絶対に否定しません。
    美人は相手が若い美人であっても困らないからです。

その反応を見ただけで顔が見えなくてもだいたいブスで高齢であることは瞬時に見抜けてしまいます。

美人は他人が「美人です」「夫に愛されてる」と言った時にまず肯定します。
    疑いません。否定しません。美人は他人の幸福を否定する必要がないからです。
    「良かったね~幸せそう(^-^)」と喜べるのが美人だと思います。
    ネットだからこそ本音や人間の本質が出るので、誤魔化せません。
    コメントを見てればはっきりと顔面の美醜がわかってしまいます。

その職場の苛め抜きたいおばさんはきっと不美人なのですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。