息子

匿名

匿名

19/02/02 21:58:24

うちの主人は3人兄弟の末っ子。

長男・義母・義父が同居。私・主人・子供2人が同じ敷地内で住んでます。次男が1時間離れた県でフィリピン人の人と次男・子供2人と住んでいます。

次男は戸建てに住んでいますが、半分…親からお金を出してもらい建て売りを購入しました。

近くに住んでるのも私達夫婦で色々とお世話になってるから、義親の介護をしています。

今月、義母が炎症反応が高く救急車を呼んで病院に行った所…即入院。
救急車呼んだ時に長男は家にいて台所にいましたが、一切出て来ませんでした。

その2週間後に義父が倒れ、救急車を呼び病院に行った所、インフルエンザ+脳梗塞で即入院。これも長男は知らん顔。

主人は義母のお見舞いは行きましたが、あとは一切私任せ。

次男は、倒れる前に義父と一緒に義母の所へ見舞い。その時にフィリピン人の妻と子供達は忙しい理由で来ませんでした。

書類の手続きやら、洗濯等で義父と母の病院を1日置きにハシゴしてる日々です。

とうとう疲れ果ててしまい、次男に電話をし…私一人で手一杯だから奥さんも来て少し手伝って欲しい。子供達の顔も見たら元気になるだろうから…と伝えた所、今日来てくれましたが子供達は連れて来ず。笑ってました。

義父のリハビリの先生の話とかリハビリ見学。義母のショートステイの施設見学・書類等色々あるのに次男は、退院した時のお金は大丈夫?もし高額ならお金少し貸すから言ってね。と言われ義母の病院に行きました。

何だかガッカリです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。