- 料理・家事
- 魚介
- 19/02/02 17:20:38
やっぱり炒めてから作った方が美味しいの?
いつもは圧力鍋で具材を煮ていました。鶏肉だけ醤油に酒で下味付けて後から投入していましたが、そこそこ美味しくできていました。
明日、人に食べさせたいけどコツとかありますか?
得意な方教えてください!
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やっぱり炒めてから作った方が美味しいの?
いつもは圧力鍋で具材を煮ていました。鶏肉だけ醤油に酒で下味付けて後から投入していましたが、そこそこ美味しくできていました。
明日、人に食べさせたいけどコツとかありますか?
得意な方教えてください!
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いつも、すっごい適当だけど何故かみんなに美味しいと言われる。
作り方教えてって言われて、教えると雑すぎてみんなビックリする(笑)
作り方は…
サラダ油で鶏肉だけ先に炒める。私は鶏皮嫌いだから、鶏皮取ったモモ肉を使用。
そのあとに野菜を全部入れて炒める。
醤油、みりん、酒、砂糖、ハチミツ、顆粒の出汁入れて、落し蓋して煮る。
めっちゃ適当(笑)
博多のがめ煮ですけど
炒めてから作りますね
鶏肉から味が出るので出来れば小さめの骨付き肉が美味しくなります
なるべく圧力鍋じゃない方がいいかと
>>7
惣菜は思い切っただしと砂糖と油
の所が分からない…
あげる
筑前煮は炒める。
私は炒めてからお出汁いれて少し冷ます。
冷ましてからまた沸騰させて味付けしてまた冷ます。しばらくほっとく。
筑前煮は炒めてから煮ます。
里芋ってどのタイミングで入れますか?潰れる。