筑前煮が得意な方!

  • 料理・家事
    • 8
    • 実家から送られる大量の餅
      19/02/03 02:57:30

    いつも、すっごい適当だけど何故かみんなに美味しいと言われる。
    作り方教えてって言われて、教えると雑すぎてみんなビックリする(笑)

    作り方は…
    サラダ油で鶏肉だけ先に炒める。私は鶏皮嫌いだから、鶏皮取ったモモ肉を使用。
    そのあとに野菜を全部入れて炒める。
    醤油、みりん、酒、砂糖、ハチミツ、顆粒の出汁入れて、落し蓋して煮る。
    めっちゃ適当(笑)

    • 1
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ