カテゴリ(複数選択可)
急上昇
妻側の親が援助した家に、義母が同居したいと
ニックネーム
全角20文字以内
画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています
人が傷つく不快になる内容ではないですか?
コメントを書く
画像表示ON・OFF
24/01/11 18:45:02
怖い怖い 自分は出してるのに相手からは来ない、でもこれからも執拗に年賀状を送り続ける‥ 粥さんは自分のことを、聡明で誰からも好かれてて常に輪の中心で羨望の眼差しを向けられてると勘違いしてるから、遠回しとかオブラートじゃ分らないんだろうね 2年来なかったら気づこうよ てか取り乱すくらいの親友なら連絡すればいいじゃん 他の共通の友達がいるなら聞けばいいじゃん その変なプライドなんなん? そんなこと言う時点で親友ではないし、相手は確実に親友だとは思ってない 親友ですら距離を置かれてるのに、園ママさんと仲良くなれたと錯覚してるおめでたさよ
返信
24/01/11 13:44:23
その何十円かを節約するよりも他にあるやろって何回言えば分かるんだろう あの散財無駄遣いがなかったら節約主婦ブログとしてはまだ成り立つのに そもそも節約したいならそんな場所行かないし、子供と一緒に行くんなら損得よりも子供優先だから思い通りにはいかない 楽しんでくれたらそれでいい 母親でもなければ主婦でもないんだから
24/01/09 23:10:27
お弁当より外で食べるのが好き派なのでそれも気の合うポイントかも →小さい子がいたらお弁当持って行くでしょって散々言われたからかな笑 それだけで気が合うって言われても‥ 公園でお弁当食べるのも、外で食べることにならない? 1歳なりたてなのかもうすぐ2歳なのか知らんけど、この寒いのに2人連れて外でずっとペンギン見るのはキツイな しかも母親程も年が離れてる人と 粥劇場の人達は、そこまでの言い方はしないやろってくらい丁寧すぎる喋り方をする人か、目上の人にも関わらず即タメ口な人かの2種類しかいないね さすが極端大好き粥さん そしてこれでもかってくらいに写真載せる時は本当に行った時なんだろうけど、やっぱり子供の気配無し いくら大きいからってアレが4歳児って無理でしょ しかも本当に行ったならその日や次の日には載せてもいいはずなのに、後出し その間どうでもいい話で繋ぐ で、なんでいつもメニューを載せたがるんだろう あと、こういうお店は高い割に美味しくないとか余計な一言も絶対言うよね どっかで誰かをサゲないと生きていけないのかな ムス子の存在を証明しようとすればするほど、存在しない証明にしかなってないというね‥ そろそろ次郎を風邪くらいひかせないと 入園したらすぐにでもいろいろもらってくるはずなんだけどねー
24/01/09 10:41:36
出たーお得意のダイジェスト!笑 実はこんなにやってましたーって後出し 備忘録にダイジェストいる? 育児カテでそこ書かずに福袋だの過去の武勇伝()だの人間観察だのいらん 遊んだなー、じゃねーわ ママ友の家ご招待どうなった? クリスマス会も結局書かなかったよね? 3学期はイベント無いなら、やったイベントは教えてよ で、外では次郎がトイレ1人で出来るから楽で商業施設に行ってたの? 家では1人でさせないの? 全部手伝ってるの? なのにお箸の練習はしないの? 輪っ付って笑 てか次郎はまだスプーンの握り方からじゃない? 先回りしてアタイがいろいろやってあげてます!のスタンスのままだったら次郎が出来ないのも分かるけど、商業施設では1人でトイレが出来るとか、見守るだけでいいって急に突き放したりとか、ぐちゃぐちゃなんだよ 纏まりがない以前の問題 毎日書かなくていいからちゃんと話の筋や設定や誤字脱字見直してから書いて
24/01/08 23:05:47
危ない場面でのスローモーション好きだね笑 小さい子の危機を救ってあげたアタイと、ママ友との話に花を咲かせるのは仕方がない、とどっちも粥さんに利がある話 危機を救ったアタイはもちろん称賛されるし、ママ友と話し込んでて(スマホでのやり取りも可)我が子に意識が向いて無くても、ママ友作りが何よりも優先な粥さんからしたら仕方がないことだもんね スマホに夢中で次郎が階段から落ちそうになったからといって、ママ友の方が大事だから仕方ない 今後も次郎をどんなに放置して危険にさらそうと、ママ友が出来るかどうかの瀬戸際なら仕方ないと読者()に意識付させる目的とみた てか、どうせこれも自室から公園を双眼鏡とかで見てて思いついたんでしょ? だって粥さんがヒーロー気取りしてるあいだ、次郎から目を離してるもんね でも絶対次郎が救ってもらう側にはならないという謎 創作じゃなかったらなんなの?
24/01/07 19:37:24
席取りのルールなんて初めて聞いたんだけど 子供を使うのはダメなのに、まだ座ってる人に圧をかけるのいいのか ホント自分は正義でそれ以外は悪!の精神だよね 周りをどんなに悪に仕立て上げても、粥さんの異常行動は霞むどころか衝撃なんだけど 次郎がお手伝いするのは粥さんがスマホや食に夢中だからでしょ 誰もやってくれないから自分でやって身につけていくしかない 今日も次郎は人生独学 そして何の描写も無し
24/01/05 21:41:34
でもやはり これからも福袋はやめられないわー →でもやはり離婚は出来ないわーってことだよね? ホントに購入したかはさておき、ヤニも次郎も数に入ってないんだよね これなら無理だけどこっちなら大丈夫って、ぜーんぶアタイが食べる前提 やっと次郎登場かと思ったら、お決まりのなぜかビカチュウ好きって 前にミスドのポケモンのやつ買ってたよね? もらったんだっけ? その時からビカチュウが好きになって‥とでも書いときゃ普通に繋がるのに なぜかとか、いつの間にかって書くから興味や愛情がないとか創作とか言われるんだよ 文才のぶの字も無いな てか、不謹慎どこ行った?
24/01/05 14:34:23
今回は過去一常軌を逸している ネタがないからって新年早々こんなことしか書けないのか ぶつかりオジサンを最近知ったの? アタイ若くてか弱いから狙われた!風に言ってるけど、そのジジイ()は違うでしょ 何度も経験してるならウンの途中でも移動すればいいじゃん 何度もやってて何で今回はできなかったの? ぶつかって激痛なら結構な速さで歩いてたんだよね? 危機管理能力は昔から無かったんだね 他にも被害者が出ないようにアタイやってやりましたよ感だしてるけど、誰かに褒めてもらえた? 焼き鳥持ってるのが分かるのもおかしいし、ぶつかって追いかけられるまで大型犬だと気づかないのもおかしいし(追いかけてる途中で急成長したの?)、交番で怯むって創作じゃなかったら何なの? 寧ろ粥さんが通報してもいいのに 自分が悪い事してる自覚があったってこと? 粥さんのは言葉の暴力だもんね 散歩の時にハサミ持ち歩くのはいつからだっけ? お正月の次郎はどうだったのさ 頑張って作ったお節はペロリしてくれたの? これみよがしに写真載せればいいじゃん
24/01/03 23:27:34
え、1人で5個食べるって独り暮らし確定じゃん笑 ミスドは1日で何個食べてたっけ? チョコクロ5個なんてペロリでしょ トースターは温度や時間を設定出来るのに焦がして、それをヤニにあげたら美味しいと言われて舌打ち? ちょっと意味が分からない 幼稚園が始まったらそのコーヒーチケットをチラつかせてママさん達をお茶に誘うのかな で、リーダーママになった気になって調子に乗ってズケズケ喋っていたら失敗して地に落ちてボッチ再び‥ 去年をなぞるような事を書くんだよね 4月から小学校編にしてくれないかなー
24/01/03 12:03:57
これだけ騒いで散々自慢しまくった挙げ句に、いらないって酷すぎる 今回はお得ちゃんでも何でも無く、アタイ当たりました!!しかもアタイのムス子が当てました!! って優越感に浸りたいだけ 本当に当たったかどうかは置いておいて、どうせ当たる事がゴールだからその後は放置で期限切れでしょ? 次郎も産んだことがゴールになってるから放置 ピアノがー,脳がー,添加物がーって超上からのたまうくせに、面倒臭いからお金が勿体ないからと放置 そういえば前にミスドかどっかで、限定品売り切れそうになった時に列の後ろから、えー!!って叫んでたよね で、自分の番が来たら買い占める ホント周りにいなくて良かったわ
24/01/01 20:14:26
朝9時に予約投稿してるのに、地震に触れるの? だったら福袋の話いらないよね てか、おめでとうございます!!なんて絶対書けないはずなのに 粥さんが言う不謹慎って何なの? 周りを不快にさせる才能は今年も健在ってことか
24/01/01 18:18:05
いい歳して、元旦が1月1日の午前中の事って知らないのか!? 恥ずかしいわー
23/12/31 19:51:01
年の功で乗り越えたクラストラブルってなんだっけ? まさかつい最近のボスママに目をつけられたって言ってたアレ? 布団被って震えてから違うよね? 全く記憶にないけど てか最後の最後までアタイの話だったね アタイの1年を振り返る日じゃないよ 絶対に抱負にする様な事じゃないけど、次郎の話メインにしてくれないかなマジで いい加減に育児備忘録とは何かに気づこうね
23/12/30 18:59:45
え、またしてもデジャヴ? この前もふるさと納税の話してたよね? しかも漏れ無く粥さんが好きなものばかり‥ せめてお菓子だけは次郎が好きな物でありますように なんでも食べる設定って、本当に楽だよね そして福袋が売り切れてたんなら、わざわざムス子に言わなくてもよくない? 無駄にがっかりさせたくないわ どこまでも子供の気持ちを踏みにじるのが好きだよね
23/12/29 19:38:41
え、デジャヴ? いつかもこんなこと書いてたけど 業者さんはいちいち子か孫かなんて確認しないから てか、今日業者さんが来るって分かってたらバッチリメイクにマスクで30代でしょ? 今からすぐ行きますって業者さんだったの? いつになったら祖母に見られるアタイに免疫が付くのやら 妊娠中‥いや妊娠するつもりでいたのならもう受け入れててもよさそうなものなのに 若いのか老婆なのかすら定まってないよね どこかしら1本筋が通ってればまだ見れるのになぁ どこをとっても矛盾しかない
23/12/29 09:18:05
別にね、 どう思おうと勝手にどうぞ!! なんですが、 それをわざわざ コメントしてくる神経のほうが おかしくない?? →それをわざわざブログに書く神経はいいのか? いつもはスクショ載せるけど、してないってことは‥ 自作自演のコメは必ずどこかに粥要素が入ってるもんね笑 気づいてないみたいだけど、粥さんかなり特徴的な言葉遣いだよ ネタがないんだろうけどさ もっと考えようね
23/12/28 14:05:26
また凄い設定ぶっ込んできたね笑 パパサンタが園での慣習?伝統? 写真送り合うのって個人だよね? グループラインで来るなら粥さんも見てるはずだし 数人のグループでやってるだけなら慣習だの伝統だの言わないよね? プレの時に聞いててもおかしくなかったのに しかも伝統なのに簡単にやめていいの? 卒園するまでやり通すから伝統になるんじゃないの? やらない人や知らない人がいるのにホント大袈裟 そしてやっぱりガッツリ公園で遊んでからのランチ笑 私はお得よりも神経使わず家でいつも通りの方がいいから、遊んで更に一緒にランチのどこが良いのか分からん おやつ交換するくらいでちょうどいい 子供がいたらこうだ!って決めつけや憧れが酷いわ あと、ちょいちょい自分の年齢忘れるよね 誰とでも穏やかに接して、子供と楽しく遊べる様な人でもあるまいし 次郎との時間すらもて余してシッターに頼むくせに もっと現実的な内容にして ずっと言ってるんだけど、あの写真で何を証明したいの?
23/12/27 12:13:52
ほぼ全ての家がパパサンタなのに、うちだけ違ったって、もう矛盾してるけど 粥さんちだけ違ったんなら、ほぼって使わないよね ヤニがサンタを絶対やらなくても、ムス子の大好きなケーキ予約してくれてムス子と一緒に受け取りに行ってくれるんならそれでいいじゃん て、あれ? ケーキどうした? プレゼントも見せてくれないし まさかこれでクリスマス乗り切ったつもり? クリスマス会の話も結局スルーか どんなに大掛かりだったのか気になってたのに
23/12/26 10:26:40
やっぱり粥ワールド人達は、子供の意見そっちのけで自分が食べたい物を食べるね ・麺類とかでいいよね ・チャチャっと食べる サラリーマンかよ クーポン貰えるからとかとても幼児を持つ母親とは思えない 何よりチャチャっと食べられる幼児を見たことがない お昼をどうするかも絶対に前もって話し合わないよね、誰とでも ランチの後に公園は行っても公園でがっつり遊んだ後にランチ‥ないわ 早くお風呂に入りたい てかさ、25日に遊んだの? もう少しリアル感だしてほしいんだけど 今日は24日にたくさん食べたチキンやピザの話をしてくれるんだよね 粥さんがケーキを載せないはず無いしね笑 クーポン券見せられても‥ねぇ?
23/12/25 22:25:07
だからムス子の描写よ‥ 喜びようったら、で終わりなの? しかもタイトルには買って後悔したって、あんまりじゃない? 愛息子が欲しがってたクリスマスプレゼントだよ? 次郎が実在するなら絶対にこのブログを見つけないで欲しい あ、園ママさん達にもバレてないからそんな心配しなくていいのか笑 結局何でボスママに目をつけられたのかも教えてくれたし アタイは年少の我が子に1万もするおもちゃを買ってあげるのよってマウントとったのが原因だったのね笑 だから子だくさんって付けてたのか 子だくさんイコール貧乏だと思ってるんだねー そんなにマウントとりたいんなら写真くらい載せてよ 次郎の気配も感じられないちゃれんじの動画載せるより、ウルサイと言ってるそのセットをさ さすがに次郎の喜んでるであろう声が入るよね? 子供いる証明したいんならこっちでしょ 子供がメインのイベント事は必ず何かしら事件が起きるから、次郎は登場しても一瞬 これで騙せると思ってるのか せめて設定は忘れないでほしいわ ケーキ注文したのは誰だったっけ?
23/12/25 00:27:59
ボスママ笑 今まで登場したことあったっけ? ボランティアやランチ会を仕切りそうだけど なんだったら役員でもおかしくない そして子だくさんって付けるところが負け惜しみっぽい笑 しかも粥さんのどの辺りが目の上のたんこぶで目障りなの? 粥さんがそのボスママのポジションを脅かす様な存在だとでも? 子分()に出来ないだけなら、子分じゃない人はみんな目障りになっちゃうよ? 粥さん以外みんな子分なの? 超高齢の強み‥なんかあったっけ? 若いママ達に助けてもらってばかりだけど こんなときこそ粥さんが大好きな言葉の1つの、毅然とした態度!をとってればまだ面白かったのに お布団かぶってオドオド,ビクビクしてただけ ノミの心臓が潰れそうだったじゃん で、結局粥さんの何を批判してたの? これだけ読んだらボスママが完全に悪だけど、粥さんの言動次第では批判されて当然だったかもしれないし 都合が悪いところは全カットだもんねー もしくは創作能力が無かっただけ? 何にせよイブにする話ではないな
23/12/23 19:48:06
親友の重い悩みやママさん達の言動はすぐに公開するのに、自分の事を言われてるかもしれない内容は一切教えてくれないんだね クラスラインの注意事項なんて最初に言われてることじゃないの? どこまでも民度が低いというか 作者がそうだからか同じ様な人達しか出てこないね笑 粥さんが図々しいのは知ってたけど、園関係で前に出てたことがあったっけ? あ、でも確か次郎が生まれる頃は、最年長だからママさん達を仕切る気でいたような ムス子が主役!って今年の初めに抱負みたいに言ってたよね? 果たしてムス子主役の回がいくつあったかな 数えてみたら?
23/12/22 18:20:25
またループじゃん この前は一緒にランチしてるママさんが目の前で別のママさんと頻繁にライン! しかもその相手はアタイが前に仲良かったママさん!! 今度はグループラインで悪口言われた(泣き) もうクリスマスも年末年始も何もする気になれないー!! で、ムス子の話をスルーかな笑 ホント都合良くいろんな事件が次から次に 舞い上がったり地に落ちたり忙しいね そりゃあ次郎になんかかまってられないわ笑 シッターに預けてでもアタイの癒やしを求めるよねー
23/12/22 00:38:42
ムス子1人で工夫したり発見したりで喜んでるはずなのに、ムス子の声が全く聞こえないって‥ これで証拠や証明になってるとでも思ってるのか? そしてそれを良しとしている運営もどうかしてるわ 2回にわたっておもちゃの説明してるだけじゃん ほこぶんって言ってるから紹介ですらないな これを還暦近いおばあちゃんが1人であーでもない,こーでもないと考えながら遊んでるのかと思うとセツナイ クリスマスとお正月はどうやって乗り切るんだろう
23/12/20 08:02:34
見向きもせずだって 0か100しかないんだろうか 登場人物みんな極端 久しぶりに出したおもちゃは、思い出してまた喜んで遊ぶのはウチの子だけなのかな ブロックも私が思ってたブロックとは違うし、何を作ったのかも分からん 指は見せてるのに何を消してるの? あの部分は顔なの? ナンノコッチャさっぱり そして指が長い 今回のオーディションは最年長が次郎役ゲットしたんだね笑
23/12/18 23:27:11
トリセツの意味分かって言ってるの? どこにも書いてなかったけど 強いて言うなら、甘いものを与えたら大人しくなります、かな ご近所さんはよくご存知みたいだけど それにしても子供のことを本当に知らないね 大人になってから、なんて言わないよ やりたいと思ったら、今'なんだよ ママのお仕事お手伝いするー、ありがとう!じゃあ大人になったらお願いね、ならまだアリだったのに うちのムス子賢いからぁ、じゃ通せない賢さなんだよなぁ それが出来る(言える)のに何でトイレに行きたいが言えないんだろうって疑問なんだけど ヤニもヤニで何でそんなに粥さんの手料理食べたがるんだろう いつかみたいにステーキガスト行けばいいのに 粥さんも肉は無いって言えば良くない? モラ夫にも毅然とするアタイ!!じゃなかったっけ? その結果タジタジな夫、だったような あ、一話完結だったわ 明日にはみんな性格もスキルも変ってるんだよね笑
23/12/18 17:50:26
産後クライシスも大好きな言葉だよね 出産もしてないのに笑 ヤニは離婚したら次郎を引き取るつもりなの? さすがイクメンだね 子供が小さいうちはよっぽどの理由が無い限り母親が引き取るものだと思ってたけど よっぽどの理由なんだろうね 粥さん子供が大キライだもんね 私が旦那にそんな事言われたら、いやいや引き取るのは私だからってまず言うわ これだと、次郎が小学生になって手がかからなくなると離婚してヤニが引き取るみたい まぁ何にせよヤニに感謝してる人の言動ではないよね 次郎の話、ホント続けられないね
23/12/17 19:02:55
必死に教え込まなくても自然にに覚えてくれていいね てか、粥さんが何か必死に教え込んだことあった? そのパソコン知らないけど89を打つ時って、8と10と9を打つの? なんか間違ってそうだけど、それでいいんだっけ? 機械音しかしない動画を見せられても‥ 大好きな先生の気を引くために野球やりたいとか言うか(ため息) 野球が何なのかも知らないのに ムス子の気持ちそっちのけとか、ニヤッとか、相変わらず愛情感じられない そして次郎の気配も感じられない
23/12/17 00:21:08
英語塾って確か、その日に申し込みをしたんだよね? 昨日も申し込みに行ったの? 2つ行くの? あれだけ鼻息荒く語ってたピアノは天秤にかけられた挙げ句落とされ てか粥さんが教えてあげればいいんじゃない? 商業施設だのガストだの行く暇があればさ 週に2回3回が無理だと思うなら、週1回から始めればよくない? 宿題にも付き合いたくないし、イヤイヤ習わせてあげてる感が‥ そして全部粥さんの感想だけ 次郎が何に興味があるかとか、好きかとかはマル無視 もう5歳なんだから意見があるし言えるでしょうに え、あれ?5歳? いつの間に? さすがにいつの間にか5歳のムス子さん!!はナイわ 誤字脱字以前の問題だよね 破綻してるにも程があるわ
23/12/15 12:09:06
もう全くネタが思いつかないのに、運営からせっつかれて捻り出したのがコレ笑 でもこのネタ前も書いてたよね? その時も似たようにドヤってたような 成果っていうほど幼稚園行ってたの? しかも朝? バス通園いつやめたの? 無理やり赤字や大文字にしてるけど、文字数少なっ笑 スッカスカじゃん 不妊治療やピアノの時みたいにギチギチの長文で何話か続けてよ 次郎、いるんだよね?
23/12/13 23:19:06
何が言いたいのか分からん バスならママさん達とおしゃべりできないから、そのためだけに来年はバスをやめるの? 降園時間が遅くなるのに、自分がおしゃべりしたいがために? 降園時間が遅くなると嬉しいんじゃないの? 何であの絵文字? てか、ママさん達と何の話がしたいの? この9ヶ月、水曜日は園庭で遊ばせてることが話題にはならなかったの? 早上がりの日やお休みは、子供とどう過ごしてるか聞かないの? あ、子供関係無くアタイと気が合うかの友達探しだから、子供の話なんかしたくないし興味が無いんだっけ? 水曜日に習い事がなければ 預けるママさんは多いですよね。 →いや、普通に帰るでしょ みんな預けて何してるの? ランチだお喋りだってそんなヒマなのは粥さんだけだから みんな兄弟いるんだよね? 家事でヒーヒー言ってるくせに子育て楽勝だと思わないで頂きたい
23/12/13 13:11:40
昨日の説明会ってボランティア? 都合の悪いことはしれっと無かった事にするよね というか‥アンサーくれて嬉しいです笑 やっぱりボランティアの合間に次郎の様子見れてたんだね でも、だとしたら矛盾なんだけどね とうとうタイトルにもしちゃったけど、ホント自然な流れが大好きだね笑 しかも今回は、子供を通してではなく気が合うって ママ友が欲しくてたまらないのかと思ってたけど、本当に友達を作ろうとしてるみたいでなんかゾッとしたんだけど 次郎をダシに先ずはママ友、それから親友になるつもりなの? うん、ママ友作りに躍起になってはないね その先を見てるんだもんね笑
23/12/12 00:39:28
何の説明会? クリスマス会の段取りとか? 入園の説明会なら騒がしいから園庭では遊ばせないよね? そして、時間つぶしてとかいる? またどっかでコーヒー飲んでたのかな 家でゆっくりするっていう概念がないのか? あ、足の踏み場もない汚部屋だからゆっくり出来ないのか笑 で、やっとムス子登場かと思いきや、お決まりのいつの間にか笑 バス通園なら分からなくもないけど、粥さんは何かにつけて幼稚園行ってるよね? 入園後初めて見た光景!!みたいな感動や衝撃受けてるとこ悪いけどさ 公園でも誰かと一緒に遊んでる姿とか見ないの? いつも急な成長を大袈裟に感動するよね そしていつの間にか後退してたりか 他所の子に対しては、いつの間にかを使うけど、我が子に対しては頻繁に使うような言葉ではないような‥
23/12/11 00:07:34
待って待って 急にいろいろぶっ込んできたけど笑 クリスマス会のボランティアって準備だよね? まだクリスマス会終わってないよね? これから書くんだよね? 犬が病気にはなった? には? そして英語塾に入ったの? いつの話? これで2,3話いけるのにふるさと納税だゴキだって騒いでたの? 読者()舐めすぎでしょ てか、夏休みも園ママさんのおかげでギリギリ間に合った感じだったよね ホント学ばないな 結局間に合ったところでシッターも併用するんでしょ この世の終わりみたいなショックの受け方ウザ 英語塾も驚いたけど、1番はおせち 普段外食ばっかりで手料理なんて載せても残念やつだったのに、おせち おせち作れるような人はもっと手料理載せる気がする まさか買ったものを詰めて、作りました!!ってドヤるのかな笑 英語塾の話も楽しみ ワールドワールドキッズ?が泣いてるよ笑 全集中だったのにね
23/12/09 22:48:13
あれ、ムス子急にいなくなったけどどうしたの? 大きい虫を見つけても触れず、家に入っても母親がバタバタしてて‥ どこにも引っかからず大人しく絵本かDVDとか? ゴキが召されていく実況いらないから、その間の次郎の描写ちょーだいよ 前にどっかの飲食店で有無を言わせずアルコール噴射されて激怒していたけど、コロナ以降毎日使いまくってたの? 手用じゃなかったらどこ用? いつ次郎が吸い込むタイミングがあるの? ノーマスク,ノーワクチン,ノーアルコール派の粥さんが何に使ってたのか謎 あと、家に駆除剤置いてて次郎が食べちゃうくらいだったのに、家の中にゴキが入ってきたら死ぬーって何なの? ゴキより次郎が危なかったじゃん 既にいたでしょ 初めて見たかのようなリアクション ホント大袈裟だしヒマだね
23/12/08 19:00:36
なんで粥さんは素直に誉めることができないんだろう 愛嬌があって可愛い,じゃアタイの気がすまないのかな おかいつ()のお姉さんお兄さんの時も 一言はサゲワード入れないと死んじゃう病気なのか‥ SS中だからわざと炎上狙ってるのか ホント酷い うちの息子はね、 私と基本的な遺伝の繋がりがないからか、 客観的に見れる部分があるんです。 →これも酷い 卵子提供だからって、そんなふうに我が子を見る親がいるんだろうか アイデンティティを脅かす存在、だったっけ? 母にならせて!ってタイトルつけてたくせに、全く母親感がゼロなんだけど 母親には‥なれなかったんだろうね‥
23/12/07 23:02:57
食べること以外頭にないのか? 届いた時だけこれみよがしに載せるけど、絶対に食卓の写真は無いよね 誰とどうやって食べたの? まさかどっかのブログからこっそり拝借した写真じゃないよね? てか次郎が鰻やエビが好きって話あったっけ? いや何でもペロリなんだろうけどさ‥ え?次郎どこ行った? 全寮制の幼稚園だったっけ?
23/12/06 19:39:21
どんだけ「友達」に執着してるんだろう 来ない年賀状を待つって‥ 察することが出来ないめんどくさいお婆ちゃん 相手を思いやれる心が広いアタイのつもりなのか ホント次郎の事書けないんだね 他人の年賀状事情なんて誰も興味無し
23/12/06 16:16:28
あーまた年賀状問題ね めんどくさ 去年もこんな感じだったかな 自分から切るのはいいけど、切られたら相手をボロクソに言うんだよね 何事もアタイが常に上にいないと許せないんだよね 育児カテでこんな話いらん たまには、じゃなくて常に次郎の話書いてみろよ
23/12/05 13:46:37
またヨシヨシして欲しくなったか いつもポツネンだったのに、遊園地行ったりアウトレット行ったり、自然な流れでランチ行ったり いつの間にか、その場のノリでママさん達と仲良くなれてたり笑 目の前に園ママさんがいるのに孤独を感じたりと、極端なんだよ ラインの相手の名前が見えたのも、ドラマのカット割りみたいにバーンとでっかく見えちゃったんだよね笑 やっすいドラマだと思えば見れなくはない‥かも あり得ない日常が起こりすぎ
23/12/04 20:43:08
自然な流れでそのままランチ行くってホント好きだよね 不自然極まりないけどね笑 丸亀つい行っちゃうよね!!ってさ、大人しく外食出来るのも次郎だからだよ たまには誰かが作ってくれたもの食べたいけど、HPの消費ハンパないから 1歳の子とふたりで丸亀‥無理だわ 写真のアングルも毎回盗撮チックだし ポイントの為にその店選んだり ペイがなんたら みんな子連れでクリプレの下見 どこにも共感できないし同じ場面になったことがない 最後に取ってつけたような次郎とお友達のやりとり 初めて聞いたけどそのカードはアフィないの?
23/12/02 22:12:55
何事も諦めずに チェックすることも大事ですね!! →これ育児論だったら、そうですねってなるけどさ(わが子の事で諦めることはそうそうないだろうけど) 福袋の買い忘れはないですか?だからね笑 何カテだよって話し 午前中も午後からも福袋しか頭にないってヤバい せめて午後からは次郎が帰ってきてからバタバタしなくていいように準備を‥って、がっつりお昼寝してくれるんだっけ? 時間持て余してるじゃん 少しは動けよ
23/12/01 22:40:55
もう福袋? 何が凄いって全部自分の甘い物だということ その張り付いてた1時間で出来る家事があったでしょうに 相変わらずムダがお好きで、おヒマなようでなによりです 赤ちゃんはネンネばかり、かぁ 私は寧ろその時期のほうが寝る時間もなくてボロボロだったなぁ 私の記憶が確かなら、入園前に記憶が飛ぶほど忙しい朝の粥描写は無かったかな あ、ラムネで回復する話はあったけど‥単に要領が悪かっただけで、普通の主婦業って感じだったし でも結局福袋はいつも狂ったように買ってたよ ヤニに、買わないのか?と言わせてまで買った銀だこは期限切れになってたっけ? どうか福袋のために駆けずり回り、次郎が急に延長されませんように 働く気がないのが誤字に表れてますよ
23/11/30 22:55:25
情緒どうなってんの? 怖いわ ユニクロにトキメイたのは 本当に久しぶりで →なんでこんな表現しか出来ないんだろう 普通に、トキメイた()でいいじゃん 本当に久しぶりとか性格悪すぎ ブログに出したお店全て出禁になればいいのに
23/11/30 10:56:30
だから、そんな薄っぺらい決意表明いらないんだってば もう何度めよ? 次郎が階段から落ちそうになってスローモーション‥省略 実家にいるアタイに、タバコもゲームもやめるからと懇願‥ 二人ともやめてないじゃん その時だけ、口だけ ホント似た者夫婦 あと、次郎が後ろを向く理由は何だったの? まさか、わざと注意されるようなことして怒られたらママとパパだって!って言うつもりでそんなことしてたとか? 自分が注意されたことと、親がスマホに釘付けになってることが同じだと思ったの? 4歳児が? どこまでも想像の上をいってくれるね笑 と思いきやパンツ汚してても何も言わない 自分がおもらしして両親が喧嘩したが、たっくんのせいじゃないと言われてホッとするとか‥ どういうこと? マジで次郎何人いるの?
23/11/29 21:35:50
脳の検査受けます宣言いらん 怒りっぽくなったり鬱っぽくなったら脳腫瘍だって誰かに言われたの? 病院に行ったら今日しか検査できなくて、また急に延長しちまいましたーって言うんでしょ 親に愛されてこなかったって言う割には、すぐ実家に帰るよね 子供時代にそんな深い傷があったら距離をおきそうなものなのに 親から頼られたのも、確定申告の時だけじゃなかった? それも諸々今はイトコがやってくれてるし どこで頼られてると感じるんだろう 寧ろ疎まれてるんじゃ? 家族やママ友の話をしても、孤独なんだろうなと感じてしまうんだけど 次郎に大好きと言われて幸せならそれでいいじゃん なんで昔の愛されなかったアタイに思いを馳せる必要があるのか‥
23/11/28 01:09:16
その現実とやらは妊娠前から分かっていた事なんだし、何を今更 というか何回目? いつも思うだけで行動に移さない 本当に次郎の為を思ってるんなら生活改善するべきだよね 食生活や浪費癖 結局あのドーナツを次郎は1口でも食べたんだろうか あんまり思い出したくないけど、産後ピタッとは生理終わってなかったよね 閉経したと思ってたらたまに出血するとか言ってたはず アタイまだ女だわ!的な 授乳だっていつしてた? 粉ミルクのストックすごかったよね? しかもいろんなメーカーの シールとかのポイントが完ミの人より買ってたんじゃない?ってくらいだったはず 自分のことすら覚えてないじゃん あと妊娠中のモラハラって何? また設定付け足すの? ビュッフェだのステーキだので車椅子押してくれたのは誰だよ 実物載せてくれなかったけど、高いアクセ買ってくれて家に帰って来て欲しいって懇願されたんだよね? 今回みたいに甘いもの買ってきてくれたり イクメンだし ヤニはかなり歩み寄ってたと思うけど 粥さんからは何かしたっけ? 悲劇のヒロインぶりがもうもう
23/11/27 13:15:04
何で、仕方なくヤニを許してやった感を出してくるの? 離婚しても一向に構わないなら、ミスドくらいで釣られてんじゃねーよ そんな安い決意何度もする暇あれば働け 離婚しない言い訳と習い事させない言い訳はもうお腹いっぱい ポケモンのは次郎用みたいだけど、まさか全部1人で食べたの? アタイの感想しかないけど アタイの気持ちはリセットできても、次郎の気持ちはどうなんだろうね おもらししてしまった後に、なんて声をかけてあげたの? 怒ってるのはパパにだから!で終わり? 精神崩壊するのはアタイだけ? 全身全霊で何するんだっけ?
23/11/26 22:47:20
学習能力ゼロなのは誰だよ 使い回しのネタばっかり これ以上次郎をかわいそうにしないであげて ヤニを下げたいが為に、あり得ない常況になってるのに気がつかないんだね いかに頭の中でだけの出来事かが分かる どこでもドアがない限り成立しないでしょ 一緒に出かけてて別行動くらいにしておけばよかったのに 家事やってますアピールとか挟むから クリスマスプレゼントの下見の意味も分からんし カタログの件は無かったことになってる? 登場人物みんな二度手間が好きだね笑 案の定って思うんなら最初から二人で出かけさせなければいい ほら見たことかって言いたいだけ アタイがいないと何もできないヤニにしたいんだろうけど、前回はまる1日次郎と二人っきりでもなんなくこなせてたヤニ イメージ出来ないんだってば
23/11/24 18:31:31
こんな時期に給食の試食会? いろんな幼稚園があるんだろうけど、なんだかなぁ 主旨は何なんだろう 流れでランチに行きましたーって方向にしたいだけに見える 前回のランチ会メンバーではないよね? しかも思いつきで、下に兄弟がいたら大変だから国がーってアタイ上げするから違和感というか不快感 下の子が何歳かは知らんけど、お茶会見越して荷物とか準備してきてたんだろうか 急に誘われて行ける自信が私には無いな そして、何時間預けても無料な施設があっても利用しないと思う あったらいいなとは思ってたけど、今まで無くても何とかなったし(両実家は県外) てか、何とかしてきたし 年少が配膳とかも全くリアリティが無いし ママさん退場って自分も含まれてるの? なんていうか、外から見てる感じがするんだよね、いつも つまり‥そういう事だよ笑
1051件~1100件 (全88333件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
26/09/23 07:48:11
20
2
26/09/23 08:28:56
922
3
26/09/23 08:17:44
130
4
26/09/23 08:27:21
320821
5
26/09/23 08:16:12
10
26/09/23 08:31:06
26/09/23 08:14:32
26/09/23 08:31:43
11
26/09/23 08:30:47
21
26/09/23 08:20:18
6
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.87283 おたまの置き場所に困る
24/01/11 18:45:02
怖い怖い
自分は出してるのに相手からは来ない、でもこれからも執拗に年賀状を送り続ける‥
粥さんは自分のことを、聡明で誰からも好かれてて常に輪の中心で羨望の眼差しを向けられてると勘違いしてるから、遠回しとかオブラートじゃ分らないんだろうね
2年来なかったら気づこうよ
てか取り乱すくらいの親友なら連絡すればいいじゃん
他の共通の友達がいるなら聞けばいいじゃん
その変なプライドなんなん?
そんなこと言う時点で親友ではないし、相手は確実に親友だとは思ってない
親友ですら距離を置かれてるのに、園ママさんと仲良くなれたと錯覚してるおめでたさよ
返信
No.87282 おたまの置き場所に困る
24/01/11 13:44:23
その何十円かを節約するよりも他にあるやろって何回言えば分かるんだろう
あの散財無駄遣いがなかったら節約主婦ブログとしてはまだ成り立つのに
そもそも節約したいならそんな場所行かないし、子供と一緒に行くんなら損得よりも子供優先だから思い通りにはいかない
楽しんでくれたらそれでいい
母親でもなければ主婦でもないんだから
返信
No.87281 もつ鍋
24/01/09 23:10:27
お弁当より外で食べるのが好き派なのでそれも気の合うポイントかも
→小さい子がいたらお弁当持って行くでしょって散々言われたからかな笑
それだけで気が合うって言われても‥
公園でお弁当食べるのも、外で食べることにならない?
1歳なりたてなのかもうすぐ2歳なのか知らんけど、この寒いのに2人連れて外でずっとペンギン見るのはキツイな
しかも母親程も年が離れてる人と
粥劇場の人達は、そこまでの言い方はしないやろってくらい丁寧すぎる喋り方をする人か、目上の人にも関わらず即タメ口な人かの2種類しかいないね
さすが極端大好き粥さん
そしてこれでもかってくらいに写真載せる時は本当に行った時なんだろうけど、やっぱり子供の気配無し
いくら大きいからってアレが4歳児って無理でしょ
しかも本当に行ったならその日や次の日には載せてもいいはずなのに、後出し
その間どうでもいい話で繋ぐ
で、なんでいつもメニューを載せたがるんだろう
あと、こういうお店は高い割に美味しくないとか余計な一言も絶対言うよね
どっかで誰かをサゲないと生きていけないのかな
ムス子の存在を証明しようとすればするほど、存在しない証明にしかなってないというね‥
そろそろ次郎を風邪くらいひかせないと
入園したらすぐにでもいろいろもらってくるはずなんだけどねー
返信
No.87280 もつ鍋
24/01/09 10:41:36
出たーお得意のダイジェスト!笑
実はこんなにやってましたーって後出し
備忘録にダイジェストいる?
育児カテでそこ書かずに福袋だの過去の武勇伝()だの人間観察だのいらん
遊んだなー、じゃねーわ
ママ友の家ご招待どうなった?
クリスマス会も結局書かなかったよね?
3学期はイベント無いなら、やったイベントは教えてよ
で、外では次郎がトイレ1人で出来るから楽で商業施設に行ってたの?
家では1人でさせないの?
全部手伝ってるの?
なのにお箸の練習はしないの?
輪っ付って笑
てか次郎はまだスプーンの握り方からじゃない?
先回りしてアタイがいろいろやってあげてます!のスタンスのままだったら次郎が出来ないのも分かるけど、商業施設では1人でトイレが出来るとか、見守るだけでいいって急に突き放したりとか、ぐちゃぐちゃなんだよ
纏まりがない以前の問題
毎日書かなくていいからちゃんと話の筋や設定や誤字脱字見直してから書いて
返信
No.87279 タイスキ
24/01/08 23:05:47
危ない場面でのスローモーション好きだね笑
小さい子の危機を救ってあげたアタイと、ママ友との話に花を咲かせるのは仕方がない、とどっちも粥さんに利がある話
危機を救ったアタイはもちろん称賛されるし、ママ友と話し込んでて(スマホでのやり取りも可)我が子に意識が向いて無くても、ママ友作りが何よりも優先な粥さんからしたら仕方がないことだもんね
スマホに夢中で次郎が階段から落ちそうになったからといって、ママ友の方が大事だから仕方ない
今後も次郎をどんなに放置して危険にさらそうと、ママ友が出来るかどうかの瀬戸際なら仕方ないと読者()に意識付させる目的とみた
てか、どうせこれも自室から公園を双眼鏡とかで見てて思いついたんでしょ?
だって粥さんがヒーロー気取りしてるあいだ、次郎から目を離してるもんね
でも絶対次郎が救ってもらう側にはならないという謎
創作じゃなかったらなんなの?
返信
No.87278 水炊き
24/01/07 19:37:24
席取りのルールなんて初めて聞いたんだけど
子供を使うのはダメなのに、まだ座ってる人に圧をかけるのいいのか
ホント自分は正義でそれ以外は悪!の精神だよね
周りをどんなに悪に仕立て上げても、粥さんの異常行動は霞むどころか衝撃なんだけど
次郎がお手伝いするのは粥さんがスマホや食に夢中だからでしょ
誰もやってくれないから自分でやって身につけていくしかない
今日も次郎は人生独学
そして何の描写も無し
返信
No.87277 鍋洗うの大変(えのき)
24/01/05 21:41:34
でもやはり これからも福袋はやめられないわー
→でもやはり離婚は出来ないわーってことだよね?
ホントに購入したかはさておき、ヤニも次郎も数に入ってないんだよね
これなら無理だけどこっちなら大丈夫って、ぜーんぶアタイが食べる前提
やっと次郎登場かと思ったら、お決まりのなぜかビカチュウ好きって
前にミスドのポケモンのやつ買ってたよね?
もらったんだっけ?
その時からビカチュウが好きになって‥とでも書いときゃ普通に繋がるのに
なぜかとか、いつの間にかって書くから興味や愛情がないとか創作とか言われるんだよ
文才のぶの字も無いな
てか、不謹慎どこ行った?
返信
No.87276 鍋洗うの大変(えのき)
24/01/05 14:34:23
今回は過去一常軌を逸している
ネタがないからって新年早々こんなことしか書けないのか
ぶつかりオジサンを最近知ったの?
アタイ若くてか弱いから狙われた!風に言ってるけど、そのジジイ()は違うでしょ
何度も経験してるならウンの途中でも移動すればいいじゃん
何度もやってて何で今回はできなかったの?
ぶつかって激痛なら結構な速さで歩いてたんだよね?
危機管理能力は昔から無かったんだね
他にも被害者が出ないようにアタイやってやりましたよ感だしてるけど、誰かに褒めてもらえた?
焼き鳥持ってるのが分かるのもおかしいし、ぶつかって追いかけられるまで大型犬だと気づかないのもおかしいし(追いかけてる途中で急成長したの?)、交番で怯むって創作じゃなかったら何なの?
寧ろ粥さんが通報してもいいのに
自分が悪い事してる自覚があったってこと?
粥さんのは言葉の暴力だもんね
散歩の時にハサミ持ち歩くのはいつからだっけ?
お正月の次郎はどうだったのさ
頑張って作ったお節はペロリしてくれたの?
これみよがしに写真載せればいいじゃん
返信
No.87275 いかなご鍋
24/01/03 23:27:34
え、1人で5個食べるって独り暮らし確定じゃん笑
ミスドは1日で何個食べてたっけ?
チョコクロ5個なんてペロリでしょ
トースターは温度や時間を設定出来るのに焦がして、それをヤニにあげたら美味しいと言われて舌打ち?
ちょっと意味が分からない
幼稚園が始まったらそのコーヒーチケットをチラつかせてママさん達をお茶に誘うのかな
で、リーダーママになった気になって調子に乗ってズケズケ喋っていたら失敗して地に落ちてボッチ再び‥
去年をなぞるような事を書くんだよね
4月から小学校編にしてくれないかなー
返信
No.87274 いかなご鍋
24/01/03 12:03:57
これだけ騒いで散々自慢しまくった挙げ句に、いらないって酷すぎる
今回はお得ちゃんでも何でも無く、アタイ当たりました!!しかもアタイのムス子が当てました!!
って優越感に浸りたいだけ
本当に当たったかどうかは置いておいて、どうせ当たる事がゴールだからその後は放置で期限切れでしょ?
次郎も産んだことがゴールになってるから放置
ピアノがー,脳がー,添加物がーって超上からのたまうくせに、面倒臭いからお金が勿体ないからと放置
そういえば前にミスドかどっかで、限定品売り切れそうになった時に列の後ろから、えー!!って叫んでたよね
で、自分の番が来たら買い占める
ホント周りにいなくて良かったわ
返信
No.87273 トマト鍋
24/01/01 20:14:26
朝9時に予約投稿してるのに、地震に触れるの?
だったら福袋の話いらないよね
てか、おめでとうございます!!なんて絶対書けないはずなのに
粥さんが言う不謹慎って何なの?
周りを不快にさせる才能は今年も健在ってことか
返信
No.87272 ブイヤベース
24/01/01 18:18:05
いい歳して、元旦が1月1日の午前中の事って知らないのか!?
恥ずかしいわー
返信
No.87271 ねぎま鍋
23/12/31 19:51:01
年の功で乗り越えたクラストラブルってなんだっけ?
まさかつい最近のボスママに目をつけられたって言ってたアレ?
布団被って震えてから違うよね?
全く記憶にないけど
てか最後の最後までアタイの話だったね
アタイの1年を振り返る日じゃないよ
絶対に抱負にする様な事じゃないけど、次郎の話メインにしてくれないかなマジで
いい加減に育児備忘録とは何かに気づこうね
返信
No.87270 ミルフィーユ鍋
23/12/30 18:59:45
え、またしてもデジャヴ?
この前もふるさと納税の話してたよね?
しかも漏れ無く粥さんが好きなものばかり‥
せめてお菓子だけは次郎が好きな物でありますように
なんでも食べる設定って、本当に楽だよね
そして福袋が売り切れてたんなら、わざわざムス子に言わなくてもよくない?
無駄にがっかりさせたくないわ
どこまでも子供の気持ちを踏みにじるのが好きだよね
返信
No.87269 もつ鍋
23/12/29 19:38:41
え、デジャヴ?
いつかもこんなこと書いてたけど
業者さんはいちいち子か孫かなんて確認しないから
てか、今日業者さんが来るって分かってたらバッチリメイクにマスクで30代でしょ?
今からすぐ行きますって業者さんだったの?
いつになったら祖母に見られるアタイに免疫が付くのやら
妊娠中‥いや妊娠するつもりでいたのならもう受け入れててもよさそうなものなのに
若いのか老婆なのかすら定まってないよね
どこかしら1本筋が通ってればまだ見れるのになぁ
どこをとっても矛盾しかない
返信
No.87268 もつ鍋
23/12/29 09:18:05
別にね、 どう思おうと勝手にどうぞ!! なんですが、 それをわざわざ コメントしてくる神経のほうが おかしくない??
→それをわざわざブログに書く神経はいいのか?
いつもはスクショ載せるけど、してないってことは‥
自作自演のコメは必ずどこかに粥要素が入ってるもんね笑
気づいてないみたいだけど、粥さんかなり特徴的な言葉遣いだよ
ネタがないんだろうけどさ
もっと考えようね
返信
No.87267 ポン酢
23/12/28 14:05:26
また凄い設定ぶっ込んできたね笑
パパサンタが園での慣習?伝統?
写真送り合うのって個人だよね?
グループラインで来るなら粥さんも見てるはずだし
数人のグループでやってるだけなら慣習だの伝統だの言わないよね?
プレの時に聞いててもおかしくなかったのに
しかも伝統なのに簡単にやめていいの?
卒園するまでやり通すから伝統になるんじゃないの?
やらない人や知らない人がいるのにホント大袈裟
そしてやっぱりガッツリ公園で遊んでからのランチ笑
私はお得よりも神経使わず家でいつも通りの方がいいから、遊んで更に一緒にランチのどこが良いのか分からん
おやつ交換するくらいでちょうどいい
子供がいたらこうだ!って決めつけや憧れが酷いわ
あと、ちょいちょい自分の年齢忘れるよね
誰とでも穏やかに接して、子供と楽しく遊べる様な人でもあるまいし
次郎との時間すらもて余してシッターに頼むくせに
もっと現実的な内容にして
ずっと言ってるんだけど、あの写真で何を証明したいの?
返信
No.87266 しめ(雑炊)
23/12/27 12:13:52
ほぼ全ての家がパパサンタなのに、うちだけ違ったって、もう矛盾してるけど
粥さんちだけ違ったんなら、ほぼって使わないよね
ヤニがサンタを絶対やらなくても、ムス子の大好きなケーキ予約してくれてムス子と一緒に受け取りに行ってくれるんならそれでいいじゃん
て、あれ?
ケーキどうした?
プレゼントも見せてくれないし
まさかこれでクリスマス乗り切ったつもり?
クリスマス会の話も結局スルーか
どんなに大掛かりだったのか気になってたのに
返信
No.87265 鍋洗うの大変(えのき)
23/12/26 10:26:40
やっぱり粥ワールド人達は、子供の意見そっちのけで自分が食べたい物を食べるね
・麺類とかでいいよね
・チャチャっと食べる
サラリーマンかよ
クーポン貰えるからとかとても幼児を持つ母親とは思えない
何よりチャチャっと食べられる幼児を見たことがない
お昼をどうするかも絶対に前もって話し合わないよね、誰とでも
ランチの後に公園は行っても公園でがっつり遊んだ後にランチ‥ないわ
早くお風呂に入りたい
てかさ、25日に遊んだの?
もう少しリアル感だしてほしいんだけど
今日は24日にたくさん食べたチキンやピザの話をしてくれるんだよね
粥さんがケーキを載せないはず無いしね笑
クーポン券見せられても‥ねぇ?
返信
No.87264 あんこう鍋
23/12/25 22:25:07
だからムス子の描写よ‥
喜びようったら、で終わりなの?
しかもタイトルには買って後悔したって、あんまりじゃない?
愛息子が欲しがってたクリスマスプレゼントだよ?
次郎が実在するなら絶対にこのブログを見つけないで欲しい
あ、園ママさん達にもバレてないからそんな心配しなくていいのか笑
結局何でボスママに目をつけられたのかも教えてくれたし
アタイは年少の我が子に1万もするおもちゃを買ってあげるのよってマウントとったのが原因だったのね笑
だから子だくさんって付けてたのか
子だくさんイコール貧乏だと思ってるんだねー
そんなにマウントとりたいんなら写真くらい載せてよ
次郎の気配も感じられないちゃれんじの動画載せるより、ウルサイと言ってるそのセットをさ
さすがに次郎の喜んでるであろう声が入るよね?
子供いる証明したいんならこっちでしょ
子供がメインのイベント事は必ず何かしら事件が起きるから、次郎は登場しても一瞬
これで騙せると思ってるのか
せめて設定は忘れないでほしいわ
ケーキ注文したのは誰だったっけ?
返信
No.87263 あんこう鍋
23/12/25 00:27:59
ボスママ笑
今まで登場したことあったっけ?
ボランティアやランチ会を仕切りそうだけど
なんだったら役員でもおかしくない
そして子だくさんって付けるところが負け惜しみっぽい笑
しかも粥さんのどの辺りが目の上のたんこぶで目障りなの?
粥さんがそのボスママのポジションを脅かす様な存在だとでも?
子分()に出来ないだけなら、子分じゃない人はみんな目障りになっちゃうよ?
粥さん以外みんな子分なの?
超高齢の強み‥なんかあったっけ?
若いママ達に助けてもらってばかりだけど
こんなときこそ粥さんが大好きな言葉の1つの、毅然とした態度!をとってればまだ面白かったのに
お布団かぶってオドオド,ビクビクしてただけ
ノミの心臓が潰れそうだったじゃん
で、結局粥さんの何を批判してたの?
これだけ読んだらボスママが完全に悪だけど、粥さんの言動次第では批判されて当然だったかもしれないし
都合が悪いところは全カットだもんねー
もしくは創作能力が無かっただけ?
何にせよイブにする話ではないな
返信
No.87262 ごまだれ
23/12/23 19:48:06
親友の重い悩みやママさん達の言動はすぐに公開するのに、自分の事を言われてるかもしれない内容は一切教えてくれないんだね
クラスラインの注意事項なんて最初に言われてることじゃないの?
どこまでも民度が低いというか
作者がそうだからか同じ様な人達しか出てこないね笑
粥さんが図々しいのは知ってたけど、園関係で前に出てたことがあったっけ?
あ、でも確か次郎が生まれる頃は、最年長だからママさん達を仕切る気でいたような
ムス子が主役!って今年の初めに抱負みたいに言ってたよね?
果たしてムス子主役の回がいくつあったかな
数えてみたら?
返信
No.87261 さくら鍋
23/12/22 18:20:25
またループじゃん
この前は一緒にランチしてるママさんが目の前で別のママさんと頻繁にライン!
しかもその相手はアタイが前に仲良かったママさん!!
今度はグループラインで悪口言われた(泣き)
もうクリスマスも年末年始も何もする気になれないー!!
で、ムス子の話をスルーかな笑
ホント都合良くいろんな事件が次から次に
舞い上がったり地に落ちたり忙しいね
そりゃあ次郎になんかかまってられないわ笑
シッターに預けてでもアタイの癒やしを求めるよねー
返信
No.87260 さくら鍋
23/12/22 00:38:42
ムス子1人で工夫したり発見したりで喜んでるはずなのに、ムス子の声が全く聞こえないって‥
これで証拠や証明になってるとでも思ってるのか?
そしてそれを良しとしている運営もどうかしてるわ
2回にわたっておもちゃの説明してるだけじゃん
ほこぶんって言ってるから紹介ですらないな
これを還暦近いおばあちゃんが1人であーでもない,こーでもないと考えながら遊んでるのかと思うとセツナイ
クリスマスとお正月はどうやって乗り切るんだろう
返信
No.87259 カニ鍋
23/12/20 08:02:34
見向きもせずだって
0か100しかないんだろうか
登場人物みんな極端
久しぶりに出したおもちゃは、思い出してまた喜んで遊ぶのはウチの子だけなのかな
ブロックも私が思ってたブロックとは違うし、何を作ったのかも分からん
指は見せてるのに何を消してるの?
あの部分は顔なの?
ナンノコッチャさっぱり
そして指が長い
今回のオーディションは最年長が次郎役ゲットしたんだね笑
返信
No.87258 ソーキそば鍋
23/12/18 23:27:11
トリセツの意味分かって言ってるの?
どこにも書いてなかったけど
強いて言うなら、甘いものを与えたら大人しくなります、かな
ご近所さんはよくご存知みたいだけど
それにしても子供のことを本当に知らないね
大人になってから、なんて言わないよ
やりたいと思ったら、今'なんだよ
ママのお仕事お手伝いするー、ありがとう!じゃあ大人になったらお願いね、ならまだアリだったのに
うちのムス子賢いからぁ、じゃ通せない賢さなんだよなぁ
それが出来る(言える)のに何でトイレに行きたいが言えないんだろうって疑問なんだけど
ヤニもヤニで何でそんなに粥さんの手料理食べたがるんだろう
いつかみたいにステーキガスト行けばいいのに
粥さんも肉は無いって言えば良くない?
モラ夫にも毅然とするアタイ!!じゃなかったっけ?
その結果タジタジな夫、だったような
あ、一話完結だったわ
明日にはみんな性格もスキルも変ってるんだよね笑
返信
No.87257 ソーキそば鍋
23/12/18 17:50:26
産後クライシスも大好きな言葉だよね
出産もしてないのに笑
ヤニは離婚したら次郎を引き取るつもりなの? さすがイクメンだね
子供が小さいうちはよっぽどの理由が無い限り母親が引き取るものだと思ってたけど
よっぽどの理由なんだろうね
粥さん子供が大キライだもんね
私が旦那にそんな事言われたら、いやいや引き取るのは私だからってまず言うわ
これだと、次郎が小学生になって手がかからなくなると離婚してヤニが引き取るみたい
まぁ何にせよヤニに感謝してる人の言動ではないよね
次郎の話、ホント続けられないね
返信
No.87256 おでん鍋
23/12/17 19:02:55
必死に教え込まなくても自然にに覚えてくれていいね
てか、粥さんが何か必死に教え込んだことあった?
そのパソコン知らないけど89を打つ時って、8と10と9を打つの?
なんか間違ってそうだけど、それでいいんだっけ?
機械音しかしない動画を見せられても‥
大好きな先生の気を引くために野球やりたいとか言うか(ため息)
野球が何なのかも知らないのに
ムス子の気持ちそっちのけとか、ニヤッとか、相変わらず愛情感じられない
そして次郎の気配も感じられない
返信
No.87255 おでん鍋
23/12/17 00:21:08
英語塾って確か、その日に申し込みをしたんだよね?
昨日も申し込みに行ったの?
2つ行くの?
あれだけ鼻息荒く語ってたピアノは天秤にかけられた挙げ句落とされ
てか粥さんが教えてあげればいいんじゃない? 商業施設だのガストだの行く暇があればさ
週に2回3回が無理だと思うなら、週1回から始めればよくない?
宿題にも付き合いたくないし、イヤイヤ習わせてあげてる感が‥
そして全部粥さんの感想だけ
次郎が何に興味があるかとか、好きかとかはマル無視
もう5歳なんだから意見があるし言えるでしょうに
え、あれ?5歳? いつの間に?
さすがにいつの間にか5歳のムス子さん!!はナイわ
誤字脱字以前の問題だよね
破綻してるにも程があるわ
返信
No.87254 しめ(中華麺)
23/12/15 12:09:06
もう全くネタが思いつかないのに、運営からせっつかれて捻り出したのがコレ笑
でもこのネタ前も書いてたよね?
その時も似たようにドヤってたような
成果っていうほど幼稚園行ってたの?
しかも朝?
バス通園いつやめたの?
無理やり赤字や大文字にしてるけど、文字数少なっ笑
スッカスカじゃん
不妊治療やピアノの時みたいにギチギチの長文で何話か続けてよ
次郎、いるんだよね?
返信
No.87253 なべおさみの息子はなべやかん
23/12/13 23:19:06
何が言いたいのか分からん
バスならママさん達とおしゃべりできないから、そのためだけに来年はバスをやめるの?
降園時間が遅くなるのに、自分がおしゃべりしたいがために?
降園時間が遅くなると嬉しいんじゃないの?
何であの絵文字?
てか、ママさん達と何の話がしたいの?
この9ヶ月、水曜日は園庭で遊ばせてることが話題にはならなかったの?
早上がりの日やお休みは、子供とどう過ごしてるか聞かないの?
あ、子供関係無くアタイと気が合うかの友達探しだから、子供の話なんかしたくないし興味が無いんだっけ?
水曜日に習い事がなければ 預けるママさんは多いですよね。
→いや、普通に帰るでしょ
みんな預けて何してるの?
ランチだお喋りだってそんなヒマなのは粥さんだけだから
みんな兄弟いるんだよね?
家事でヒーヒー言ってるくせに子育て楽勝だと思わないで頂きたい
返信
No.87252 なべおさみの息子はなべやかん
23/12/13 13:11:40
昨日の説明会ってボランティア?
都合の悪いことはしれっと無かった事にするよね
というか‥アンサーくれて嬉しいです笑
やっぱりボランティアの合間に次郎の様子見れてたんだね
でも、だとしたら矛盾なんだけどね
とうとうタイトルにもしちゃったけど、ホント自然な流れが大好きだね笑
しかも今回は、子供を通してではなく気が合うって
ママ友が欲しくてたまらないのかと思ってたけど、本当に友達を作ろうとしてるみたいでなんかゾッとしたんだけど
次郎をダシに先ずはママ友、それから親友になるつもりなの?
うん、ママ友作りに躍起になってはないね
その先を見てるんだもんね笑
返信
No.87251 マリッジブルー
23/12/12 00:39:28
何の説明会?
クリスマス会の段取りとか?
入園の説明会なら騒がしいから園庭では遊ばせないよね?
そして、時間つぶしてとかいる?
またどっかでコーヒー飲んでたのかな
家でゆっくりするっていう概念がないのか?
あ、足の踏み場もない汚部屋だからゆっくり出来ないのか笑
で、やっとムス子登場かと思いきや、お決まりのいつの間にか笑
バス通園なら分からなくもないけど、粥さんは何かにつけて幼稚園行ってるよね?
入園後初めて見た光景!!みたいな感動や衝撃受けてるとこ悪いけどさ
公園でも誰かと一緒に遊んでる姿とか見ないの?
いつも急な成長を大袈裟に感動するよね
そしていつの間にか後退してたりか
他所の子に対しては、いつの間にかを使うけど、我が子に対しては頻繁に使うような言葉ではないような‥
返信
No.87250 新婦
23/12/11 00:07:34
待って待って
急にいろいろぶっ込んできたけど笑
クリスマス会のボランティアって準備だよね?
まだクリスマス会終わってないよね?
これから書くんだよね?
犬が病気にはなった? には?
そして英語塾に入ったの?
いつの話? これで2,3話いけるのにふるさと納税だゴキだって騒いでたの?
読者()舐めすぎでしょ
てか、夏休みも園ママさんのおかげでギリギリ間に合った感じだったよね
ホント学ばないな
結局間に合ったところでシッターも併用するんでしょ
この世の終わりみたいなショックの受け方ウザ
英語塾も驚いたけど、1番はおせち
普段外食ばっかりで手料理なんて載せても残念やつだったのに、おせち
おせち作れるような人はもっと手料理載せる気がする
まさか買ったものを詰めて、作りました!!ってドヤるのかな笑
英語塾の話も楽しみ
ワールドワールドキッズ?が泣いてるよ笑
全集中だったのにね
返信
No.87249 マリッジリング
23/12/09 22:48:13
あれ、ムス子急にいなくなったけどどうしたの?
大きい虫を見つけても触れず、家に入っても母親がバタバタしてて‥
どこにも引っかからず大人しく絵本かDVDとか? ゴキが召されていく実況いらないから、その間の次郎の描写ちょーだいよ
前にどっかの飲食店で有無を言わせずアルコール噴射されて激怒していたけど、コロナ以降毎日使いまくってたの?
手用じゃなかったらどこ用?
いつ次郎が吸い込むタイミングがあるの?
ノーマスク,ノーワクチン,ノーアルコール派の粥さんが何に使ってたのか謎
あと、家に駆除剤置いてて次郎が食べちゃうくらいだったのに、家の中にゴキが入ってきたら死ぬーって何なの?
ゴキより次郎が危なかったじゃん
既にいたでしょ
初めて見たかのようなリアクション
ホント大袈裟だしヒマだね
返信
No.87248 ご祝儀(偶数枚数の札)
23/12/08 19:00:36
なんで粥さんは素直に誉めることができないんだろう
愛嬌があって可愛い,じゃアタイの気がすまないのかな
おかいつ()のお姉さんお兄さんの時も
一言はサゲワード入れないと死んじゃう病気なのか‥
SS中だからわざと炎上狙ってるのか
ホント酷い
うちの息子はね、 私と基本的な遺伝の繋がりがないからか、 客観的に見れる部分があるんです。
→これも酷い
卵子提供だからって、そんなふうに我が子を見る親がいるんだろうか
アイデンティティを脅かす存在、だったっけ?
母にならせて!ってタイトルつけてたくせに、全く母親感がゼロなんだけど
母親には‥なれなかったんだろうね‥
返信
No.87247 立会人
23/12/07 23:02:57
食べること以外頭にないのか?
届いた時だけこれみよがしに載せるけど、絶対に食卓の写真は無いよね
誰とどうやって食べたの?
まさかどっかのブログからこっそり拝借した写真じゃないよね?
てか次郎が鰻やエビが好きって話あったっけ?
いや何でもペロリなんだろうけどさ‥
え?次郎どこ行った?
全寮制の幼稚園だったっけ?
返信
No.87246 教会式
23/12/06 19:39:21
どんだけ「友達」に執着してるんだろう
来ない年賀状を待つって‥
察することが出来ないめんどくさいお婆ちゃん
相手を思いやれる心が広いアタイのつもりなのか
ホント次郎の事書けないんだね
他人の年賀状事情なんて誰も興味無し
返信
No.87245 教会式
23/12/06 16:16:28
あーまた年賀状問題ね
めんどくさ
去年もこんな感じだったかな
自分から切るのはいいけど、切られたら相手をボロクソに言うんだよね
何事もアタイが常に上にいないと許せないんだよね
育児カテでこんな話いらん
たまには、じゃなくて常に次郎の話書いてみろよ
返信
No.87244 キャンユセレブレィ~~
23/12/05 13:46:37
またヨシヨシして欲しくなったか
いつもポツネンだったのに、遊園地行ったりアウトレット行ったり、自然な流れでランチ行ったり
いつの間にか、その場のノリでママさん達と仲良くなれてたり笑
目の前に園ママさんがいるのに孤独を感じたりと、極端なんだよ
ラインの相手の名前が見えたのも、ドラマのカット割りみたいにバーンとでっかく見えちゃったんだよね笑
やっすいドラマだと思えば見れなくはない‥かも
あり得ない日常が起こりすぎ
返信
No.87243 レンタルドレス
23/12/04 20:43:08
自然な流れでそのままランチ行くってホント好きだよね
不自然極まりないけどね笑
丸亀つい行っちゃうよね!!ってさ、大人しく外食出来るのも次郎だからだよ
たまには誰かが作ってくれたもの食べたいけど、HPの消費ハンパないから
1歳の子とふたりで丸亀‥無理だわ
写真のアングルも毎回盗撮チックだし
ポイントの為にその店選んだり
ペイがなんたら
みんな子連れでクリプレの下見
どこにも共感できないし同じ場面になったことがない
最後に取ってつけたような次郎とお友達のやりとり
初めて聞いたけどそのカードはアフィないの?
返信
No.87242 余興
23/12/02 22:12:55
何事も諦めずに チェックすることも大事ですね!!
→これ育児論だったら、そうですねってなるけどさ(わが子の事で諦めることはそうそうないだろうけど)
福袋の買い忘れはないですか?だからね笑
何カテだよって話し
午前中も午後からも福袋しか頭にないってヤバい
せめて午後からは次郎が帰ってきてからバタバタしなくていいように準備を‥って、がっつりお昼寝してくれるんだっけ?
時間持て余してるじゃん
少しは動けよ
返信
No.87241 引き出物(生菓子)
23/12/01 22:40:55
もう福袋?
何が凄いって全部自分の甘い物だということ
その張り付いてた1時間で出来る家事があったでしょうに
相変わらずムダがお好きで、おヒマなようでなによりです
赤ちゃんはネンネばかり、かぁ
私は寧ろその時期のほうが寝る時間もなくてボロボロだったなぁ
私の記憶が確かなら、入園前に記憶が飛ぶほど忙しい朝の粥描写は無かったかな
あ、ラムネで回復する話はあったけど‥単に要領が悪かっただけで、普通の主婦業って感じだったし
でも結局福袋はいつも狂ったように買ってたよ
ヤニに、買わないのか?と言わせてまで買った銀だこは期限切れになってたっけ?
どうか福袋のために駆けずり回り、次郎が急に延長されませんように
働く気がないのが誤字に表れてますよ
返信
No.87240 介添人
23/11/30 22:55:25
情緒どうなってんの?
怖いわ
ユニクロにトキメイたのは 本当に久しぶりで
→なんでこんな表現しか出来ないんだろう
普通に、トキメイた()でいいじゃん
本当に久しぶりとか性格悪すぎ
ブログに出したお店全て出禁になればいいのに
返信
No.87239 介添人
23/11/30 10:56:30
だから、そんな薄っぺらい決意表明いらないんだってば
もう何度めよ?
次郎が階段から落ちそうになってスローモーション‥省略
実家にいるアタイに、タバコもゲームもやめるからと懇願‥
二人ともやめてないじゃん
その時だけ、口だけ
ホント似た者夫婦
あと、次郎が後ろを向く理由は何だったの?
まさか、わざと注意されるようなことして怒られたらママとパパだって!って言うつもりでそんなことしてたとか?
自分が注意されたことと、親がスマホに釘付けになってることが同じだと思ったの?
4歳児が?
どこまでも想像の上をいってくれるね笑
と思いきやパンツ汚してても何も言わない
自分がおもらしして両親が喧嘩したが、たっくんのせいじゃないと言われてホッとするとか‥
どういうこと?
マジで次郎何人いるの?
返信
No.87238 お色直し
23/11/29 21:35:50
脳の検査受けます宣言いらん
怒りっぽくなったり鬱っぽくなったら脳腫瘍だって誰かに言われたの?
病院に行ったら今日しか検査できなくて、また急に延長しちまいましたーって言うんでしょ
親に愛されてこなかったって言う割には、すぐ実家に帰るよね
子供時代にそんな深い傷があったら距離をおきそうなものなのに
親から頼られたのも、確定申告の時だけじゃなかった?
それも諸々今はイトコがやってくれてるし
どこで頼られてると感じるんだろう
寧ろ疎まれてるんじゃ?
家族やママ友の話をしても、孤独なんだろうなと感じてしまうんだけど
次郎に大好きと言われて幸せならそれでいいじゃん
なんで昔の愛されなかったアタイに思いを馳せる必要があるのか‥
返信
No.87237 ちつきぼた餅(滋賀)
23/11/28 01:09:16
その現実とやらは妊娠前から分かっていた事なんだし、何を今更
というか何回目?
いつも思うだけで行動に移さない
本当に次郎の為を思ってるんなら生活改善するべきだよね
食生活や浪費癖
結局あのドーナツを次郎は1口でも食べたんだろうか
あんまり思い出したくないけど、産後ピタッとは生理終わってなかったよね
閉経したと思ってたらたまに出血するとか言ってたはず
アタイまだ女だわ!的な
授乳だっていつしてた?
粉ミルクのストックすごかったよね?
しかもいろんなメーカーの
シールとかのポイントが完ミの人より買ってたんじゃない?ってくらいだったはず
自分のことすら覚えてないじゃん
あと妊娠中のモラハラって何?
また設定付け足すの?
ビュッフェだのステーキだので車椅子押してくれたのは誰だよ
実物載せてくれなかったけど、高いアクセ買ってくれて家に帰って来て欲しいって懇願されたんだよね?
今回みたいに甘いもの買ってきてくれたり
イクメンだし
ヤニはかなり歩み寄ってたと思うけど
粥さんからは何かしたっけ?
悲劇のヒロインぶりがもうもう
返信
No.87236 人前式
23/11/27 13:15:04
何で、仕方なくヤニを許してやった感を出してくるの?
離婚しても一向に構わないなら、ミスドくらいで釣られてんじゃねーよ
そんな安い決意何度もする暇あれば働け
離婚しない言い訳と習い事させない言い訳はもうお腹いっぱい
ポケモンのは次郎用みたいだけど、まさか全部1人で食べたの?
アタイの感想しかないけど
アタイの気持ちはリセットできても、次郎の気持ちはどうなんだろうね
おもらししてしまった後に、なんて声をかけてあげたの?
怒ってるのはパパにだから!で終わり?
精神崩壊するのはアタイだけ?
全身全霊で何するんだっけ?
返信
No.87235 博多一本締め
23/11/26 22:47:20
学習能力ゼロなのは誰だよ
使い回しのネタばっかり
これ以上次郎をかわいそうにしないであげて
ヤニを下げたいが為に、あり得ない常況になってるのに気がつかないんだね
いかに頭の中でだけの出来事かが分かる
どこでもドアがない限り成立しないでしょ
一緒に出かけてて別行動くらいにしておけばよかったのに
家事やってますアピールとか挟むから
クリスマスプレゼントの下見の意味も分からんし
カタログの件は無かったことになってる?
登場人物みんな二度手間が好きだね笑
案の定って思うんなら最初から二人で出かけさせなければいい
ほら見たことかって言いたいだけ
アタイがいないと何もできないヤニにしたいんだろうけど、前回はまる1日次郎と二人っきりでもなんなくこなせてたヤニ
イメージ出来ないんだってば
返信
No.87234 見合い扇子(京都)
23/11/24 18:31:31
こんな時期に給食の試食会?
いろんな幼稚園があるんだろうけど、なんだかなぁ
主旨は何なんだろう
流れでランチに行きましたーって方向にしたいだけに見える
前回のランチ会メンバーではないよね?
しかも思いつきで、下に兄弟がいたら大変だから国がーってアタイ上げするから違和感というか不快感
下の子が何歳かは知らんけど、お茶会見越して荷物とか準備してきてたんだろうか
急に誘われて行ける自信が私には無いな
そして、何時間預けても無料な施設があっても利用しないと思う
あったらいいなとは思ってたけど、今まで無くても何とかなったし(両実家は県外)
てか、何とかしてきたし
年少が配膳とかも全くリアリティが無いし
ママさん退場って自分も含まれてるの?
なんていうか、外から見てる感じがするんだよね、いつも
つまり‥そういう事だよ笑
返信