アラフィフ初産 母になる へのコメント(No.88100

• No.88100 (分からない所は)お父さんに聞きなさい

79c40567f5ebc

26/02/14 19:50:35

説明会まだ行ってなかったっけ?
    マンモス園より多いけど、アタイ友達できるかな!!ってソワソワしてた記憶が笑
    就学前保護者会、就学前保護者説明会、 小学校保護者説明会‥
    この統一感の無さが物語っているよね
    資料は既に貰ってたはずだし、ママさん達との情報交換()時にはそれぞれの呼称で話してたのかな
    (だいたい粥さんは交換するほど何の情報渡してたのさ)
    しかも、体操服も帽子さえも自由って
    本人の自由にしないと登校出来ない子達の集まりなのかと思ってしまう
    1年生だけでもすぐ判別できるようにとかじゃないんだね
    卒園式も服装自由だからねーと思おうとしたたけど、他の幼稚園や保育園は?ってなる
    そもそも情報交換()してた設定なら、1月にあんなにのんびり出来ないと思う
    だってほぼ個人で揃えるんでしょ?
    逆に何の物品購入があるの?
    で相変わらず次郎の様子と帰ってからどんな話をしたのかはバッサリ
    なんというか、聞いてきたことを忘れないうちに詰め込んだ感じ
    幼稚園は休ませたの?
    それとも午後から?
    学区によって日や時間が違うとかは?
    給食どうするか騒いでないから朝から行ったのかな
    書きたいことだけ書くってズルいね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。