アラフィフ初産 母になる へのコメント(No.87966

• No.87966 飛石

d0e534031818f

25/10/11 23:19:04

創作なんですか?!
    普通にいる人だと思ってた…けど

息子さんの通ってる幼稚園の対応が相当酷いと思うし、お金持ちとか教育熱心な方が多いのかなと思いきや、子どものしょーもない問題がすぐ噂になって回っているのは品がない。

地域差とかも勿論あると思うんですけど、子どもの情緒の成長や安定が見られない環境なのかトラブルが多すぎる。

生徒数が多いのかな?
    予見できない園なのか、殿様感覚の園なのか…

1号2号も意味わかんないし
    そうやってラべリングして語るのも違和感。

ま、そこをフューチャーして稼いでるのはあると思うけど、実在してるなら結構やばいと思って読んでた。

別居中の夫も金だけは入れてくれるんだから、最低限の責任は果たしてると思うけどね。別居しても金入れてくれるなんて恵まれてるよ。

スタバやら外食やら多いし、習い事も結構沢山させてるみたいだし、いい暮らしをされているんだなぁと思っている。

マッサージやら美容院やら、スィーツがなんだとか色々書いてあって

セレブなのかな?と思っていたけど

暮らしにゆとりがあっても心の余裕や豊かさに比例するとは限らないんだなと感じたし、ママ友から私だけ誘われないとかも枯渇感みたいな執着を相手が感じるからなんじゃないかなとか思った。

年齢を盾にしてるけど、誘われない理由は絶対そこじゃないと思う。

ママ友に壮大な感謝を述べているけどさ、
    感謝に申し訳なさがくっついてると
    相手のほうが付き合うの結構疲れるんだろうなと思う。

息子大事!はわかるけど
    息子がお母さんの期待に応えるために頑張ってるんだうなぁ〜というのが時折伝わってくるときがある。

子どものために夫とのことは自分を犠牲にして我慢してます感を子どもが感じてるんだろうなと思う。自分のためにお母さんは我慢してるんだ…って子どもにとっては気が重いと思うんだけどね。

なんとなくたまに読むけど結構共感しかねる部分が多いのと、この幼稚園がとにかくやばいとは毎回思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。