アラフィフ初産 母になる へのコメント(No.87951

• No.87951 小石

6cc1f953651b7

25/09/26 17:39:47

たぶん全部私が 対応してしまってきたから、 息子は 自分が話さなくてもいい、 ママにしゃべらせてらばいい… って思ってるみたい
    →たぶん'とかみたい'とかじゃなくて、何でいつも次郎本人に聞かないの?
    リレーの話がどうなったかちゃんと話せてたじゃん
    自分のことになると頑なに話さないね
    その勝手な思い込みでまた突っ走って、終いには我が子をヤツ呼ばわり‥
    こういうところが同じ母親として見られない アタイ良い母親でしょ!!を見せたいから、ムス子相手にやってやった、言ってやったを強調するけど、まずは何でそんなことするのか聞かないと根本の解決にならないのに
    粥さんは嫌われててもお迎えとかで少しの時間だけだから気にせず挨拶とかしまくるんだろうけど、次郎は1日お友達と過ごすんだからさ
    次郎の方がよっぽど空気読んでるかもね
    てか理由思いついたから追加したみたいだけど、中高生になったら一緒に外歩いてくれないと思うけど?
    控えめにならねば宣言、何度目?
    ムス子を前面に出してって、ムス子主役のブログ書きます!!って宣言もいつの話だったっけ?
    プレから年長までの次郎の成長じゃなくて、何でアタイ日記・アタイがポツネンからママ友に囲まれるまでーを読まされてるんだろう
    あっと会う間?
    ホントいろいろ何なん

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。