アラフィフ初産 母になる へのコメント(No.87941

• No.87941 どんな困難でも乗り越えられる

93a7b1f502209

25/09/17 13:15:37

粥さんが、お茶したいランチ行きたいって思ったら必ず救世主のごとく現れて、誘ってくれて何時間も付き合ってくれるママさん達‥ 今回は同じ遅刻組ときたもんだ笑
    しかもそのセリフよ
    どうしたの?? 顔死んでるよ!!
    何なに??どした?? 取り敢えずお茶しよう!!
    →学生時代からの友達くらいじゃない?こんなこと言うの
    しかも独身の時ね
    お互い遅刻してきてるのに、ランチまで一緒に過ごすとか笑
    ホント母親をなんだと思ってるんだろう
    そのママさんは下の子いないの?
    働き始めたんじゃないの?
    この不自然極まりない流れが分からないなんて、やっぱり‥そーゆーことだよね
    てかそこまでしてママ友ランチに憧れてるくせに、療養ママさんがランチに誘おうとキョロキョロしてたら、暇つぶしの相手なんか勘弁!!なんだよね
    アタイにも選ぶ権利がある!!ってこと? 何が違うんだか‥
    せっかく話聞いてくれてるのに嘘つくなら断ればいいのに (そもそも体調悪い人を商業施設だのお茶だの誘わないっつーの)
    余計モヤモヤして私なら自己嫌悪だわ
    ただ、アタイにはこんな時誘ってくれて何時間も付き合ってくれるママ友がいるの!!って見せつけたいだけでしょ
    誰が羨ましがるのか知らんけど

ヤニに至っては‥亡くなったらその生活出来ないよ?
    保険金とかも全部食い潰す気なの?
    土日でヘトヘト、連休で顔が死んでるのに何が回せてるんだろう
    次郎が帰ってきたらこれ見よがしに忙しい忙しい言いながら家事をするのかな
    しわ寄せは全てムス子
    ムス子の気持ちを軽くしようとは微塵もよぎらないが、アタイが気持ち良くなるためにはどんな手を使ってでも何を犠牲にしてでもママさん達とお出かけします!!キリッ
    ‥◯ホか

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。