• No.265 特大のダルマ

19/02/03 08:13:01

私がまさに、何人かが言ってる洗濯機は外、○○荘っていうのに住んでた!

昭和の時代だし、綺麗な戸建てってのは余りいなくてアパート住みの子は多かったけど本当に嫌だった!特に好きな人が出来たりする時期なんかは特に!!
    小学生の時って友達の家行き来したり、好きな人の家まで行ってキャーって行って騒いだりとかあったし、ここって○○(私)の家だよな?とか外で男子が話してる声とかしたら本当に消 えたくなる程嫌だった!!

綺麗なマンションに引っ越した子に対しては、クソっ!ていう悔しい気持ちみたいなのも持つし妬み?とか出てきてた。お父さんとお母さんお金持ちなんだ...いいなぁ...何でうちは...って。

娘さん泣いて訴える事できるからまだましよ。私なんて貧乏把握してたから口に出すなんて絶対出来なかったからね。それがあったから、結婚したらいい車と綺麗な一戸建てに住みたい絶対住みたい子供にはこんな惨めな思いさせたくないって思ってた。

私の所は息子で小5でやっと家を建ててあげられたんだけど、めちゃくちゃ喜んでた。特に今の時代新築戸建てや綺麗でおしゃれなマンションが当たり前みたいな時代で、私の時代のボロアパート自体あまりなくなってきてるからね。

家を建てるって決まって一人部屋があるってわかった時、皆戸建てかマンションだったし、1人部屋があって自分は無くてずっと嫌だった。って息子に言われた。初めてその時に聞いたから、息子も私みたいに言えなかったんだ...家建ててあげられて良かったと思えたよ。

時代が時代なだけに余計にそう思うのかもしれないよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。