• No.11 洋酒

19/01/27 01:11:41

私は服とかおもちゃとかあんまり買ってもらえなかったから大人になってから買い物依存症になったよ

• No.15 洋酒

19/01/27 01:19:22

>>11
    わかる!私自身欲しいものを買ってもらえたことがなかった。
    クリスマスも問題集とかばかりで、欲しいものはくだらない物だって買ってもらえなかったな。
    洋服も文房具も上の従姉妹のお下がりしか着たことなくて、すごく恥ずかしくてバカにされて本当に辛かった。
    お菓子やジュースもお金がかかる、体に悪いっって食べさせてもらえなくて、従姉妹の家や友達の家、祖父母の家でかなりがっついてた。
    その反動か社会人になってから服をめちゃくちゃ買い漁った。
    食べ物もケーキやお菓子を有名店から取り寄せてまで食べてた。
    今も、ボーナスが出るとたまにバカ買いしてしまう。
    同じ環境で育った妹もそう。
    服とお菓子にすごく執着がある。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。